Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Поставка товара на судно К списку тем

Поставка товара на судно
Вопрос к тем,у кого бывает такая же ситуация.

Мы продаем товар латвийской фирме, снабжающей суда. Вернее они по договору платят за получателя товаров. Получатель товаров - третья страна ( судно). Вопрос-

1. Имеем ли мы право применять PVN0% и указывать на основании 7 ст.4.а .

2. Нужно выписывать накладную или инвойс, если получателем товара указывается латвийская фирма, а печать при получении они собираются ставить - от судна.

3. Место выгрузки товара они предлагают указывать - судно такое-то ( иностранное).

И где вообще про такую сделку можно прочитать ( покупатели называют ее цепочкой).
Gvt
Gvt 12.05.2005 15:35
2079 сообщений на сайте

Ответы (6)

А почему получатель товара Латвийская фирма? Получатель и плательщик могут быть разными фирмами.
Amuil
Amuil 12.05.2005 15:46
26356 сообщений на сайте
Вот это меня и смущает.И мы, и они - pvn плательщики. Я тут усматриваю просто желание не платить pvn, чтобы потом не просить возврата переплаченного налога.
Gvt
Gvt 12.05.2005 15:52
2079 сообщений на сайте
А они просят выписать счет на их имя?
Amuil
Amuil 12.05.2005 16:12
26356 сообщений на сайте
Никакой тут не ноль. И никакая не цепочка. Это у той фирмы ноль, а тут две Латвийские фирмы, мало ли кому та фирма товар продает. Может, она его передумает продавать и сама съест. Обыкновенные 18%, мне кажется
Lanuska
Lanuska 12.05.2005 16:45
15767 сообщений на сайте
7.pants. Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana

(1) Nodokļa 0 procentu likme tiek piemērota:

4) kuģu degvielas uzpildei un apgādei paredzēto preču piegādei:

a) kuģiem, kurus izmanto kuģošanai starptautiskajos ūdeņos un kuri pārvadā pasažierus par atlīdzību vai kurus izmanto komercdarbībai vai rūpnieciskai darbībai - 0%

Если закон предусматривает применение 0% для поставки товаров на судно и у Вас будет отметка,что товар получен именно судном, то не все ли равно кто будет за него платить?

Судно может находиться длительный период в чартере и за его снабжение в этот период в зависимости от условий договора с судовладельцем может платить фирма-агент, арендатор и т.п.

Назначение судна (дефиниции,упомянутые в подп.а))подтверждается его регистрац.документами при регистрации в одном из международных морских регистров.
Aqua
Aqua 12.05.2005 22:23
нет сообщений на сайте
Всем спасибо за участие. Решение принято.
Gvt
Gvt 13.05.2005 10:01
2079 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.