Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Eksports К списку тем
Lindab 12.05.2005 19:25
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (26)
Дык авансы всю жизнь были облагаемой сделкой:) Хоть из третьих, хоть из ЕС. И по-моему, аж с 1995 года:) И чего это для народа такой сюрприз - не пойму:)
Ja,Bilance bija raksts,bet tas bija tikai nodoklu konsultantes viedoklis, ka sanemtais avanss jaliek deklaracija,bet , ja lasa likumu, MK noteikumus un VID skaidrojumus saistiba ar sanemtu avansu par preci no 3-as valsts,tad konkretas informacijas vai piemeru nav.Navari problema ielikt sanemto avansu deklaracija, bet problemas var but tiesi VIDam,jo konkretaja perioda muitas dati atskirsies no deklaracija uzraditajiem.Unvalutas kurss?sanemts avanss aprili, prece eksporteta kaut kada maija,piemeram.Man vairak tomer liekas, ka tas avanss japarada aprila deklaracija.
Lindab 12.05.2005 23:06
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
В декларацию ПВН Вы включаете 4000, а по поводу 1000, вначале выясните у партнеров не ошибочно ли они перечислили больше и не придется ли Вам возвращать эту сумму обратно, если же они посчитают эту сумму авансом, то Вам срочненько нужно выписать авансовый налоговый счет на дату получения этой 1000. Ввиду того, что у Вас экспорт, ставка ПВН у Вас 0% и соответственно включаете в декларацию за апрель 43 строку, любая сумма полученная или уплаченная без наличия налогового счета НЕ является объектом ПВН
bet,Ja apliekamā persona ir saņēmusi avansa maksājumu par darījumu, kas saskaņā ar 7.pantuir apliekams ar nodokļa 0 procentu likmi, un ja sešu mēnešu laikā no avansa saņemšanas dienas prece nav nosūtīta vai pakalpojuma sniegšana nav uzsākta, no minētā avansa maksājuma aprēķina nodokli atbilstoši likmei, ko piemēro šim darījumam iekšzemē.
Ttorop7,paldies!Ta ari darisu!Par 6 menesiem zinu.Velreizpaldies!
Lindab 13.05.2005 08:06
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть