Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Ну вот.Свершилось.ОС из ЕС К списку тем
Veresk 13.05.2005 22:10
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (120)
Komarik прав,это не тот вопрос, который нужно "забалтывать"
Smila 17.05.2005 14:56
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я декларирую все сделки в наличных с нерезидентами. Считаю, что это относится ко всем резидентам ЛР, независимо от места совершения сделки. Были сделки неоднократно более 3000 латов. Никогда не штрафовали.
И чего они вообще к этой наличке привязались? Скажите пожалуйста, "бэшеные" деньги - 1000 латов! Если захочется, то шахе-махер можно и безналично сделать
Ничего, скоро будете на границах между странами ЕС наличку свыше 10000 лат декларировать, если с собой повезёте.
Ну я конечно-же задекларировала.И сегодня получила письмо с приложенным к нему Soda naudas aprēķins.Так как директор выложил в наличных 5000 евро (прим .3500 латов)Была в СГД.Настаивают на штрафе со всей суммы.Несмотря ни на что.Ни на нерезидента,ни на территорию,где сделка совершилась.Ну ужас.Что делать -не знаю.
Veresk 25.05.2005 11:20
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ja dolzna sdatj im do 30/05/05 etot aprēķins.Posovetuijte-kogda i kak pravilno pitatjsja osporitj ih reshenie?
Veresk 25.05.2005 13:39
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ну в общем-то они правы (если принять, что данная норма распространяются на сделки, совершенные не на территории Латвии). Расчет-то прост, 10% от суммы сделки:)) А как оспорить... Только пытаться доказать, что эта норма неприменима к сделкам, совершенным за пределами Латвии. Только сдается мне, что тут без решения суда не обойдется, что скорее всего, будет дороже штрафа.
Ну вот и получается абсурд полный.Директор мне вчера очень долго объяснял,что продавцы а/м требовали внести эти деньги сразу и наличными(как предоплату).Машина дорогая и директор ехал конкретно за этой машиной.и по другому там ,на месте ,поступить не мог.Говорит ,что выбора у него не было.
Veresk 26.05.2005 11:24
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Неудобно спрашивать , но все же решусь задать глупый вопрос. А за что штраф-то 10%, за сам факт этой сделки в наличных, или за невовремя сданную декларацию, или другая причина? Какая формулировка конкретно?
Lovec 26.05.2005 11:24
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Именно за за сам факт совершения сделки в наличных,сумма которой превышает 3000 латов.(В соответствии с Законом о налогах и пошлинах 30.2)
Veresk 26.05.2005 11:39
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Внес бы на счет продавцов в банке - не было бы проблем. На Западе банковские счета есть у каждого первого совершеннолетнего жителя, не говоря уже о фирмах. А если те продавцы не хотели эти деньги "светить", то, скорее всего, причиной были весьма неблаговидные цели. Недаром объем сделок в наличных во всех странах характеризует уровень преступности и размер теневой экономики. А значит, не так уж неправы наши законодатели:)))
Да уж, я этого не знала
Правда, и сделок таких у меня не было, потому и не знала пока. Я учусь по мере надобности, по-другому пока не получается
Правда, и сделок таких у меня не было, потому и не знала пока. Я учусь по мере надобности, по-другому пока не получается
Lovec 26.05.2005 12:12
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Остается только успокаивать себя, незадекларировав - Sods 15% +nok. %,а вообще очень печально...Veresk, надеюсь директор понял Вас!?
10% от суммы - с ума сойти. Ограбление по...
Lovec 26.05.2005 13:58
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Декларировать деньги надо и с зарубежными поставщиками
Naduska 26.05.2005 16:57
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть