Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Importēti kokmateriāli К списку тем

Olanda 16.05.2005 08:51
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Ответы (10)
По-моему, импорт лесоматериалов отражается в приложении к PVN декларации и в зависимости от того, что получится в приложении, отражается в самой PVN декларации.
В строке 6.4 отражается стоимость ввезенных лесоматериалов, в строке 11.2 уплаченный при растаможивании PVN.
Bet nav tas PVN nekur, ne bankas dokumentos, ne muitas. Vai obligāti jābūt? No Krievijas importēti.

Olanda 16.05.2005 09:58
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
В таможенной декларации должен быть PVN обязательно. Посмотрите внимательно, где-то должен быть "47 nodokļu aprēķins" и там ищите "veids" 50 - что означает PVN,"aprēķina pamats" будет сумма с которой PVN рассчитывается, "likme" должна быть 18% и далее в "summa" будет сумма PVN.
47 Nodokļu aprēķins ir tukšs un summa 0,00. Bet mēnesi vēlāk datēts maksājuma uzdevums, man ir tā kopija, varbūt viņš kaut kam kā pielikums domāts, kur rakstīts PVN par saņemtiem materiāliem no muitas noliktavas, bet maksātājs nav mūsu uzņēmums, bet gan tas kam tālāk pārdodam kokmateriālus.

Olanda 16.05.2005 10:12
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Не знаю, тогда получается, что Вы просто завезли на таможенный склад, а растамаживал покупатель. Я с такой ситуацией не сталкивалась. Может, еще кто что посоветует.
Tas PVN deklarācijā neparādās?

Olanda 16.05.2005 10:33
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть