Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Расходы на гостиницу К списку тем

Расходы на гостиницу
Добрий день!

Владелец фирмы является гражданином Эстонии, где он постоянно и проживает. Раз в месяц на 2 дня он приезжает в Ригу по делам фирмы и останавливается в гостинице. Как вы думаете могу ли я списать счет гостиницы на расходы? И каким счетом мне воспользоваться?
Bumbum
Bumbum 03.10.2002 11:49
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Если сумеете доказать - то все можно
Het
Het 03.10.2002 14:58
нет сообщений на сайте
Если у вас не филиал Эстонской компании и он официально записан в учредительных документах то можно

Д.7570 - komandējuma izdevumi
Ikanika
Ikanika 03.10.2002 15:29
199 сообщений на сайте
Есть письмо СГД N 15.1.2/21090 от 14.11.01 г., которое буквально гласит следующее.

СОБСТВЕННИК ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В ЛР ПРЕДПРИЯТИЯ - НЕРЕЗИДЕНТ ЕДЕТ ИЗ ГЕРМАНИИ В ЛАТВИЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ДОРОЖНЫЕ РАСХОДЫ И РАСХОДЫ НА ГОСТИНИЦУ, СВЯЗАННЫЕ С ЭТОЙ ПОЕЗДКОЙ, И КОТОРЫЕ ПОКРЫТЫ ИЗ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ, СЧИТАТЬ КОМАНДИРОВОЧНЫМИ РАСХОДАМИ?

Правила Кабинета министров от 25 июля 1996 года N 233 "Правила возмещения связанных с командировками и деловыми поездками работников расходов" определяют порядок возмещения расходов, связанных с рабочими командировками физических лиц, которые являются плательщиками налога на заработанную плату и направляются в командировку по Латвийской Республике или из Латвии в иностранные государства. В упомянутом случае плата за гостиницу и дорожные расходы, которые подтверждены оправдательными документами, могут быть включены в связанные с хозяйственной деятельностью расходы, но их нельзя считать командировочными расходами. В связи с этим, если собственнику - нерезиденту возмещены упомянутые расходы, они считаются дополнительными доходами и облагаются подоходным налогом с населения в соответствии с пунктом 2.1 правил Кабинета министров от 18 октября 2000 года N 357 "Правила применения норм закона "О подоходном налоге с населения"".
Maija
Maija 03.10.2002 15:43
28220 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.