Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Второе высшее после высшего К списку тем
Второе высшее после высшего
У меня вопрос, может кто сталкивался? Если человек уже имеет высшее образование, но полученное еще в советское время, то поступая сейчас в ВУЗ, оно как бы не берется во внимание? То есть он должен сдать экзамены, получить сертификат и поступать в общем порядке со всеми?
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Ответы (9)
Думаю, что вкаждом ВУЗе свои правила. Это Вам лучше узнать непосредственно в учебном заведении.
Может, для платного и не надо сдавать экзамены и получать сертификат, а потом поступать в общем порядке со всеми? Это я размышляю.
В ЛГУ я, имея одно советское высшее образование, поступала в 2003 году на годичный курс. Получила профессиональное латвийское высшее по бухгалтерии. Мы при поступлении сдавали экзамен,который был больше похож на тест. После него практически все были приняты, что и понятно,т.к. обучение платное.
Я сейчас заканчиваю БРИ по программе второго высшего образования 9289749 позвони объясню
Ja postupila v magistraturu TSI i tem samim uzakonila svojo sov.vishieobrazovanije
Sveta
Все зависит от того, насколько новое образование, которое вы хотите получить "далеко" от вашего прошлого образования. В БРИ принимаются во внимание отметки вашей академической справки прежнего ВУЗА (даже советского) и засчитываются предметы в пересчете на 10-бальную систему. Остальные надо все равно сдавать. Можно учиться по индивидуальному плану, но все предметы должны иметь оценки.
Света, а для чего нужно было узаконить сов. высшее образование ?
Man ir divas augstākās. Kad stājos otrajā, man teica,(ja pareizi attceros), ka Izglītības likums nosaka, ka bez maksas var iegūt tikai vienu augstāko izglītību. Bet tagad jau par valsts naudu mācās tikai nedaudzi.
Paldies visiem par atbildēm.
Закрыть
Краткое описание нарушения