Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
операции с валютой К списку тем
Ответы (75)
Все делаете правильно, только я , например использую транзитный счет, на котором разница и остается.
Vikusja 17.05.2005 14:26
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте
tranzitnij? v kakoi gruppe scetov?
Marija_j 17.05.2005 14:50
123 сообщения на сайте
123 сообщения на сайте
У меня тоже есть транзитный счет (2690), разница потом с него конечно же списывается в расход или в доход. Он всегда по 0,00.
Так такой счет есть у всех, кто с валютой работает. Но чтоб на нем разница собиралась, такое я не встречала
я тоже так делаю, но у меня это счет 8 группы - сразу в расходы/доходы. И тоже от конвертации прибыль пошла. Очень странная ситуация.
Так, подождите! Я прибыль ставлю на 8150, а убыток (хоть его и нет) на 8260. Правильно делаю??? Ну по крайней мере так делала бухгалтер, которая работала до меня, но увольняясь она сказала, что может это и не правильно, она мол уже старенькая и новостями не интересовалась, а всё делала по старинке 40 лет подряд.
Ну это нужно смотреть какое название у этих ( 8150,8260) счетов в Вашем плане счетов. Если счет 8150 - доходы от ковертации, а счет 8260 - убытки от конвертации тогда всё правильно. НО в стандартном плане счетов если не ошибаюсь то счет 8260 - это штрафы и при чем здесь конвертация не понятно.
Я пользуюсь транзитным счетом только тогда, когда происходит конвертация ин.валют.Например EUR-PLN. Тогда не обойтись. А так, как обычно 2620-2621,8170-2620.
Iriss. Не соглашусь с вашими проводками. По распечатке банка счтеа 2620 нет расходов на эту сумму. Поэтому счет 2620 можно только дебетовать на прошедшую по выписке сумму. Точно также по распечакте банка можно только кредетовать счет 2621. Поэтому и используется счет "конвертация" на котором оседает разница. ИМХО
А вы на счет 8150 проводите только убытки от конвертации или убытки от изменения курса валют тоже? Это надо учитывать на разных счетах
Согласна с Jl, валютный счёт должен совпадать с банковской выпиской по валюте, в латовом эквиваленте на нём может быть добавлена только курсовая разница. Конвертацию нужно делать через транзитный счёт, который как сказала Амуил всегда по нулям.
Какая конвертация была у бабуси 40 лет назад? В те времена за такие дела высшую меру давали как за подрыв устоев государства.
Думаю, что можно делать и через операционный счет (я так на заре бухгалтерской деятельности делала), а можно и через балансовый и разницу переносить на операционный (потом меня такая фантазия посетила).
Проводки и счета сейчас не регламентируются. Можно делать как удобней.
Думаю, что можно делать и через операционный счет (я так на заре бухгалтерской деятельности делала), а можно и через балансовый и разницу переносить на операционный (потом меня такая фантазия посетила).
Проводки и счета сейчас не регламентируются. Можно делать как удобней.
ну уж и высшую меру? Тогда и про конвертацию в бухучете не знали. А валютные спекулянты и фарцовщики бухучет своей деятельности не вели:D
Makssoft, так они и совпадают по оборотам. А каждая цифра не всегда совпадает с выпиской, иногда нужно платеж разбивать на несколько счетов. Мне удобнее так, а Вам иначе.
Где ж они совпадают, если у Вас на латовый счёт попадает результат конвертации "2620-2621,8170-2620.", в банковской выписке этого не будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть