Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Оплата наличными в ЕС К списку тем
Tatjana7 18.05.2005 18:02
97 сообщений на сайте
97 сообщений на сайте
Ответы (12)
Речь, как я понимаю, идет не о сделках в наличных как таковых, а о том, распространяется ли действие Правил КМ Нр. 312 о расчетах в оптовой торговле на сделки пр покупке товара из ЕС.
Да именно это я имела ввиду.Надо ли для возможности дальнейшей продажи товара обязательно оплачивать его покупку через банк?
Tatjana7 19.05.2005 13:44
97 сообщений на сайте
97 сообщений на сайте
В правилах об организации оптовой и розничной торговли не говорится, что они действуют только на территории Латвии. Думаю, что нужно оплачивать через банк.
"В правилах об организации оптовой и розничной торговли не говорится, что они действуют только на территории Латвии" - в праве есть такое понятие как "действие нормативного акта в пространстве". Кратко оно сводится к тому, что нормативные акты Латвийской республики, если это не оговорено особо действуют только на територии Латвии.
Полностью согласна с Jl.
H2so4 24.05.2005 16:09
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А я не согласна. Недавно обсуждали вопрос о наличке - нужно ли декларировать заграничные сделки? Мне мой ВИД однозначно отвечает - нужно. Хотя и здесь ничего особо не оговорено. Правда, по этому вопросу мнения разошлись.
Ну в законе о налогах и пошлинах однозначно указано, что в понятие нодоклю максатайи входят и иностранные физ. и юр. лица, ведущие хоз. деятельность. Надо смотреть в Правилах по оптовой торговле к кому они применяются
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть