Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Norēķ.ar budžetu
Tiek aprēķināta atvaļinājuma nauda par maiju 2.nedēļas un izmaksāts vienu dienu pirms atvaļinājuma iestāšanos t.i.05.05.05. Sakiet lūdzu,kurā brīdī janorēķinās ar budžetu par šo summu
-maijā 06.05.05 vai var jūnijā, kad tiek izmaksāta alga par maijā nostrādātajām dienām t.i.14.06.05.
Ответы (17)
IIN ir jāiemaksā budzētā nākamajā dienā pēc nodokāl ieturēšanas, bet sociālais nodoklis - kopā ar pārējiem darbiniekiem, tāpāt kā URN
Я в таком случае рассчитываюсь с бюджетом в июне, так как отпускные показываю вместе с майской зарплатой.
Не смотря на то, что в законе IIN jāmksa раз в месяц,я считаю его нужно перечислять Сразу(выплата через банк)и на другой день(зарплата из кассовых доходов)т.е я согласна с Julijam
Julijam, sakiet lūdzu aprēķinot IIN par 2.ned.atvaļinājuma vai jūs ņemat vērā un kā jūs ņemat vērā neapl.minun atv.parapgād.
Пропорционально календарным дням:21/31*14 un apgād.analoģiski
"Пропорционально календарным дням:21/31*14 un apgād.analoģiski" работник не уволился, а ушел в отпуск! Почему льготы применяются пропорционально?!!!
Потому что работник ушел в отпуск - я так их поняла. При этом две недели в мае он и работает еще.
А зачем рассчитывать ПНН за две недели, да еще и минимум со льготами делить пропорционально. Налог рассчитывается раз в месяц с полной суммы (зарплата+отпускные). Выплата отпускных показывается как аванс.
Albina,я тоже так делаю, но есть и другие мнения.
Да ради бога, только зачем?
Ну считают так люди: Jk"Не смотря на то, что в законе IIN jāmksa раз в месяц,я считаю его нужно перечислять Сразу(выплата через банк)и на другой день(зарплата из кассовых доходов)т.е я согласна с Julijam"
Soglasna s Irena22 i Albina,eto logi4no i ne protivore4it zakonu
Я говорю как надо делать, но не как делаю. У нас большая текучка кадров, и если каждый раз пересчитывати налог после его удержания, получится дурдом. Поэтому ПНН перечисляется раз в месяц, а отпускные показываю как аванс.
Ingace, nepaliekamo minimumu un atviegoljumus par apgadājamajiem ir jāpiemēro pilnā apmērā
jāpiemēro pilnā apmērā,- да , но уже потом, а при выплате до или после (выплаты основной зарплаты)по частям, но в сумме за месяц получится 26.То что это заморочка согласна, и многие не делают, но то что это неправильно,,,категорически не согласна.
Минимум применяется к месячным доходам работника, поэтому в большинстве случаев (когда речь о з/п, а не о милостыне) - совершенно без разницы, к чему вы именно примените минимум: к отпуску, к остатку з/п или и к тому и к другому вместе.
Закрыть
Краткое описание нарушения