Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Programma Kentaurs Enterprise К списку тем
Programma Kentaurs Enterprise
Kaadas atsauksmes? Vai kaads lieto?
Kakije otzivi? Kto nji budj izpolzujet?
Ответы (10)
Мы пользовались Kentaurs Integra. Программа хорошая - главное правильно внести исходные данные. Без чтения инструкции не обойтись, а еще лучше сходить на курсы в BatSoft. Если интересует инструкция к Integra, то могу прислать.
Mnje uzhe estj eta instrukcija. Mi uzhe zaplatjilji gjengi za etu programmu, no njikak njemozhem nachinatj rabotatj. U nas boljshaja kompanjija i onji (Batsoft) vsjo vremja shto to tam gjelajut, peregjelajut, i t.d.
Nachinajem dumatj, nada li vobshe daljii zanjimatsa etai programmoi.
Kentaurus Integra pēc mnām domām riebīga programma. Pārāk sarežģīta un grūti pielāgojama. Vismaz, tā versija, ko es lietoju izskatijās pēc pusfabrikāta... Batsofta piedāvātais technical support loti dārgs. Viss beidzās ar to, ka gada beigās nebija nekaadas iespējas dabūt īstus kontu atlikumus, izveidot jaunu datu bāzi...
Ņemiet vērā, ka KI nodrošina (ja to var ta nosaukt) tikai noliktavas un norēķinu uzskaiti. Algas, p/l, avansa norēķini - pilnīgi garām.
Var būt ka programma ir laba, bet noteikti ne tirdzniecībai un ne lielai firmai.
Šaubos ka KE var būt krietni labāka, jai uzskaites idejas nav mainījušas...
А почему, когда выбирали программу, остановили свой выбор на Kentaurs? В принципе к любой программе надо привыкнуть. А еще сами работники должны быть заинтересованы в освоении этой программы, иниче ничего не выйдет. Программа довольно сложная, с этим не поспоришь, но она позволяет руководителю или главбуху отслеживать действия практически всех отделов. Может быть есть какие то конкретные вопросы по работе - если смогу помогу.
Я тоже работаю на Kentaurs Integra. Не могу сказать, что эта программа мне очень нравиться, есть некоторые неудобные вещи (не всегда нужны автомат.проводки, невозможно полностью удалить заграматованные документы и т.д.), но вообщем-то пока справляемся. Если есть какие-либо конкретные вопросы - пишите.
Возвращаясь к вопросу о "плохих" и "хороших" программах. Все как правило обьясняется областью решаемых программой задач - либо это складская программа, либо бухгалтерский калькулятор, либо система управления предприятием. Соответственно разнятся цены на программный продукт и стоимости обслуживания. Если подходить с точки зрения критики, то можно раскритиковать любой имеющийся на рынке продукт, например: Kentaurs Integra - не универсален, Navision - слишком дорогой, 1С - необходима постоянная доработка и т.д.
Kentaurs Integra - в первую очередь складская система, на мой взгляд неплохо реализованная. Я знаю примеры применения KI в компаниях с достаточно крупным, по латвийским меркам, оборотом. По поводу внедрения и поддержки, у BatSoft существуют дилеры, которые успешно этим занимаются. Если есть вопросы или нужна дополнительная информация - пишите на e-mail...
Alexander, вы правы, плюсы и минусы любой программы зависят от предъявляемых к ней требований. Но кентавр, все-таки, сырой. И за такие деньги продавать такую прогу... Тут пользователям, скорее, доплачивать надо за "ловлю блох".
Все пользователи, о которых я слышала, не отказаись от кентавра только из-за его сумасшедшей стоимости. Попробуй заикнись руководству, что такая распрекрасная дорогущая прога, замечательно рабоавшая на выставке, никуда не годится по большей части. Вывернут же "мехом внутрь"...
1С не "необходима постоянная доработка".Зря Вы это повторяете Alexander. Это миф, порожденный относительной простотой внесения дополнений и изменений. Можно довольно быстро (минут за 30), создать отдельный интерфейс для рабочего места с собственным набором прав. В 1С это просто рабочий момент, гарантируемый платформой. Эти изменения не необходимость, а возможность. Совершенству нет предела. Изменения никогда не касаются базовой части (платформы) - дай бог так работать местным продуктам. Совершенствуются интерфейсы, автоматизируются отдельные операции. Например, если сравнить стандартно входящую в поставку зарплату несколько лет назад и сейчас, то разница очень заметна. Норма изменилась. Нынешние конфигурации очень "богато упакованы".
Очень тонко подмечено Tatjana - цена продукта затыкает рот всем недовольным. Теоретически возможно даже на очень мощной платформе типа
Navision сделать очень все косо.
Linsii с такими как представители Kentaurs Enterprise и Navision надо общаться на языке бумаг и прежде чем им что то заказывать строго оговорить, что вы хотите и сроки.только в это случае они работают быстро и качественно.
А на языке бумаг, даже неофициальных, всегда лучше и со всеми. По крайней мере все понятно. На бумаге все видно.
Закрыть
Краткое описание нарушения