Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

PATAPINĀŠANAS LĪGUMS К списку тем

PATAPINĀŠANAS LĪGUMS
FIRMA UZ PATAPINĀŠANAS LIIGUMA PAMATA ( NOSLĒGTS AR FIZISKU PERSONU -FIRMAS DARBINIEKU PAR MOBILĀ TELEFONA PIESLĒGUMA PATAPINĀŠANU )NORAKSTA SAVOS IZDEVUMOS RĒĶINĀ UZRĀDĪTO MAKSU PAR SARUNĀM UN PVN ATSKAITA PRIEKŠNODOKLĪ .RĒĶINĀ IR UZRĀDĪTI FIZISKĀS PERSONAS REKVIZĪTI .VAI TAS IR PAREIZI.
Evijad
Evijad 17.09.2002 15:22
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Ja dumaju, 4to eto nepravilno, tak kak ot4islit` prednalog mozhno na osnovaniji nalogovogo s4eta, v kotorom prisutstvujut vse neobhodimije rekviziti firmi.
Jull
Jull 17.09.2002 16:19
нет сообщений на сайте
Dokumentā var arī nebūt pircēja rekvizīti , galvenais , lai būtu atpazīstami darījuma dalībnieki un identificējams pats darījums .Patapināšanas līgums skaidro , kas ir dalībnieki , un kas tas par darījumu .
Evijad
Evijad 17.09.2002 16:44
нет сообщений на сайте
У вас неправильно все, начиная с самого договора. Ваш договор безвозмездного пользования означает, что работник, обуреваемый любовью к человечеству, позволяет фирме бесплатно пользоваться его личным телефоном. А если позволено пользоваться бесплатно, то и платить не за что. А деньги, которые вы перечисляете по его счетам в ЛМТ - это его дополнительный заработок со всеми вытекающими налогами. Наверное вы писали договор по аналогии с договором на безвозмездное пользование автомобилем. Но там передается вещь (машина), а все расходы по ее эксплуатации фирма оплачивает сама по выписанным на ее имя счетам. В случае с телефоном безвозмездно можно передать аппарат, а подключать его и оплачивать абонирование линии и разговоры фирма должна сама. Вы можете компенсировать работнику расходы, понесенные при выполнении служебных заданий при предъявлении документов. Но в этом случае НДС списывать в предналог нельзя, поскольку счет выписан не на ваше имя. Списывать в расходы всю сумму счета тоже опасно. Даже если работник и не звонит по личным делам, то звонят ему, а для этого он сам должен оплачивать хотя бы абонирование.
Maija
Maija 17.09.2002 17:41
28219 сообщений на сайте
О том, что можно отчислять НДС по счетам, выписанным на чужое имя, ни в нормативных документах, на в разъяснениях СГД никогда не было ни слова. Речь шла только о том, что можно отчислить НДС, если в платежке на оплату счета не хватает некоторых реквизитов, однако однозначно можно идентифицировать, что оплачен именно этот счет. Счет же обязательно должен быть выписан на ваше имя.
Maija
Maija 17.09.2002 17:45
28219 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.