Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Vai var slēgt patapinājuma līgumu ar auto lietotāju, ja auto ir uz kre К списку тем

Vai var slēgt patapinājuma līgumu ar auto lietotāju, ja auto ir uz kre
Vai var slēgt patapinājuma līgumu ar auto lietotāju, ja auto ir uz kredīta vai līzingā? Un ja var slēgt šādu līgumu, vai no uzņēmuma līdzekļiem var maksāt apdrošināšanu? Pareizāk sakot, ko noteikti ar šādu līgumu uzņēmums nedrīkst priekš auto maksāt (piem. kapitālo remontu vai vēl ko?)? Pateicos, ja varat padalīties pieredzē.
Noktirne
Noktirne 24.05.2005 19:22
103 сообщения на сайте

Ответы (10)

patapinājuma, думаю, можно. Про то, что можно списывать, а что нет читайте закон о ПНП и методички к нему. Капитальный ремонт - нельзя. Насчет страховки были разные мнения.
Albina
Albina 24.05.2005 21:28
64740 сообщений на сайте
Скорее всего как раз нельзя, по крайней мере без письменного согласия лизингодателя. Практически все лизинговые договоры включают такой пункт (передача объекта лизинга в какой-либо форме другому лицу возможно только при согласии лизингодателя).
Komarik
Komarik 24.05.2005 21:31
10159 сообщений на сайте
Комарик, и даже patapinājuma нельзя? А если лизингополучатель - частное лицо и патапинает своей фирме?
Albina
Albina 24.05.2005 21:33
64740 сообщений на сайте
jālasa līzinga līgums, visdrīzāk, ka tajā ir tas punkts, par ko runā Komariks.
Cleo
Cleo 24.05.2005 21:35
19234 сообщения на сайте
Неа, я ж говорю любая передача права пользования (аренда, безвозмездное или другое). Кстати, весьма обоснованно: одно дело дать машину в лизинг физ. лицу, и совсем другое - фирме (и километраж разный и условия эксплуатации). Но в любом случае, надо смотреть лизинговый договор.
Komarik
Komarik 24.05.2005 21:35
10159 сообщений на сайте
Честно признаться, не заостряла на этом внимания. Надо будет свои договора почитать.
Albina
Albina 24.05.2005 21:42
64740 сообщений на сайте
Es domāju, ka jāskatās, kam mašīna ir īpašumā, t.i. kas rakstīt teh.pasē. Man mašīnai ir līzings, bet īpašniece esmu es. Līzingam pārējais neinteresē, ka tikai nomaksāju.;)
Dacis
Dacis 25.05.2005 13:39
466 сообщений на сайте
Dacis, vajag lasīt līgumu ar līzinga kompāniju, jo tur var būt atrunāts, ka īpašuma nodošana citai personai ir iespējama tikai ar lizingadeveja atļauju.
Amuil
Amuil 25.05.2005 17:08
26356 сообщений на сайте
Man vispār bija netradicionāla situācija: vispirms pārrakstīja mašīnu uz mana vārda un tad tikai noslēdzu līgumu. Ta es vispār savu mašīnu pirmo reizi redzēju tad, kad jau visi dokumenti bija parakstīti :)))))
Dacis
Dacis 25.05.2005 19:53
466 сообщений на сайте
У вас не лизинг, у вас кредит похоже подо покупку. Отличительной чертой лизинга является то, что право собственности на объект переходит (при финансовом) только после выплаты полной суммы.
Komarik
Komarik 25.05.2005 23:29
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.