Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Осторожно:акциз! К списку тем
Ответы (26)
А, поняла:) Только бы придумал. И ты, Альбина, подумай еще чуток, ты-то больше знаешь о ситуации;) Может, чего придумаешь, скинь на мейл. А я тебе персональным шашлыком накормлю, и рюмашку поднесу:))) Подумай, ладно?
Нда, позор на мою седую голову. Я еще в тыщу раз хуже. А беда-то в том, что и читать не хочется про акциз:(:(:( Не увлекает
Lanuska, головная боль еще та! В акцизном надо взять заявление на оптовую закупку топлива, а к нему все приложения и еще согласовать с видес айсардзибой место хранения. Но в любом случае обращаться надо в Акцизку. Может дешевле и менее хлопотно заключить договор с продавцами и карточкам заправляться на их заправках? У меня такое муж практикует, если проплачиваешь авансом, то дают скидку и нервы мотать не надо с разрешениями и голову ломать о хранении.
Ну так подумай про авансовые оплаты, дешевле и карточку получают водители и заправляются - на заправке выдают чек, а потом, например Статоил, присылает счет и по чекам сравнишь.
А для одной фирмы если закупать, для своей, тоже такая же история? Если по накладной и оплата по банку, ну две-три тонны, в таком количестве?
У меня Несте, цены дешевле, скидка на самом деле не очень большая и с оптовой ценой конечно не сравнить, но головной боли меньше, точно. За акциз бухгалтеру нужно доплачивать несомненно, неизвестно, что выгодней, похоже в рознице покупать дешевле будет.
У нас хранится дизельное топливо не для а/м, а маркированное, для отопления. Для того, чтобы его нам разрешили хранить (для собств.нужд) лицензию получать не надо и отчеты сдавать не надо. Но надо получить разрешение-справку от Акцизки, без ентой бумажки нам его оптовики и продавали. А еще заставили на бочку поставить счетчик сертифицированый. Так, что головной боли было предостаточно. У нас просто выбора не было. Моечное оборудование не будешь за заправках заправлять.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть