Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Reorganizācija ar uzņēmuma daļas atdalīšanu К списку тем
Reorganizācija ar uzņēmuma daļas atdalīšanu
Sveiki, kolēģi!
Vai gadījumā kāds no Jums nav saskāries ar šādu situāciju. Izlasīju nodokļu likumus - gandrīz nekā! Juristi saka - viss ir vienkārši - bet kā no 1 bilances uztaisīt 2 atdalot krājumus, PL, saistības, nesadalīto peļņu un vēl lai to kopsummas sakrīt, ja neaiztiek pašu kapitālu? Būtu jauki uzklausīt Jūsu viedokļus. Paldies
Ответы (6)
Я на практике не сталкивалась, но по логике, нужно смотреть документы, в которых оговариваются условия разделения предприятия -сколько кому отходит каких активов, сколько кому остаётся обязательств, какой будет основной капитал и собственный капитал у каждого предприятия.
Если не ошибаюсь, Smila с этим сталкивалась, делала два баланса.
Да у меня такой процесс был. Сейчас я немного уточняла порядок. Как мне объяснили срок оформления увеличился(порядка 3-х месяцев )в регистре и дополнительно требуется заключение -оценка серт.оценщика.Начинается с протокола учредителей,где указывается, что выделяется в процессе реорганизации.Делается баланс на дату решения и второй баланс (как начальный)для второго предприятия.После всех регисраций все документы сдаются в ВИД.
Как делить? Просто - посмотрите протокол,что там и сделайте проводки по всем задействованным счетам,распишите "самолеты".Так и получится из одного- два:)
Sposibo Smila! B zakonah ne mogu naitji chto nado v VID chto to zdavatj krome kak ljubomu drugomu - pismo, jeslji VID u nas kreditor. Mozhet mozhetje podskozatj gdje iskatj?
Я могу подсказать сходить в свой отдел ВИДа,они или в консульт.отделе объяснят или направят к начальнику подразделения. У меня было просто- протокол учредителей-общий баланс на эту дату. отделялось здание(ОС),кредит.обязятельства,2000 ос.капитал. След.этап- из одного баланса сделала 2: новый-здание,кред.обязательства, осн.капитал,и оставшийся в первонач.фирме. Обе фирмы по юр.адресу были в одном ВИДе, если фирма отделяетсяи переходит в ВИД другого района,или затронуты обязательства по налогам,то с ними это все нужно согласовывать. После беседы мы писали заявление-сообщение и сдавали оба баланса,протоколы. Это было два года обратно,так что не бойтесь и идите в ВИД:)
Закрыть
Краткое описание нарушения