Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatkapitāls
Jauns SIA dibinot ieliek PK auto 990 Ls vērtībā, 10 Ls iemaksā skaidrā.
grāmatoju: D1230 990Ls
D2610 10Ls
D2360 1000Ls
K3110 2000 Ls
Iemaksājot pārējo :D2610 K2360
Vai ir jāziņo kādam, ka PK iemaksāts pilnībā?
Ответы (19)
Если не ошибаюсь, в Регистр нужно сообщить.
Vai ir kāda veidlapa, kura iesniedzama? PK jānomaksā 1 gada laikā, vai ne?
jānomaksā 1 gada laikā. Думаю, есть специальный бланк. Посмотрите на их сайте.
Vai varat pateikt UR mājas lapas adresi?
ik man ir zināms, tāda veidlapa neeksistē. Es rakstīju iesniegumu brīvā formā un pieliku izziņu no bankas (iemaksa bija norēķinu kontā).
LUR adrese ir:
http://www.ur.gov.lv
Редактор, сейчас случайно заметила. А почему одна из ссылок называется Саэйм ЛР? Тогда уж Саэйма, хотя по-русски говорится Сейм. ( Это я не со зла, просто интересно
)
Вы правы, действительно Саэйма. Но не Сейм. Исправлю, спасибо.
Исправил, но, действительно, как-то странно звучит...
Кстати, а это правильно, что названия некоторых контор в руссеом варианте - "Агентура"? По-моему, по-русски лучше бы звучало "Агентство".
Агентура у меня с другим ассоциируется
bāc, vienmēr aizmirstu to gov-i piekarināt
В русском языке синонимы агентуры - разведка, секретная служба, экспозитура. Выводы делайте сами. Скорее всего это обычный термин из русско-латвийского жаргона...
Сделали выводы
И слово Саэйма как-то не встречалось мне в русскоязычной прессе. Обычно, все-таки, Сейм употребляется.
Нет, Альбина, законодательный орган обычно называется так, как звучит в оригинале. Всё-таки Саэйма.
Это я знаю. Только не звучит оно по-русски. Хотя в ссылках, конечно, правильнее будет именно Саэйма.
А может и в русскоязычной версии Saeima LR написать. Все поймут и звучит совсем по-другому.
Чтой-то меня на лингвистические изыскания потянуло
Albina, на ночь глядя...
Закрыть
Краткое описание нарушения