Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Svētku dienas! К списку тем
Ответы (28)
Ja viņi šajā datumā pēc grafika ir strādājuši, tad - jā.
Ahoij 27.05.2005 13:18
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
В двойном.
Inst 27.05.2005 15:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vai drīkst par svētku dienām iedot citu brīvdienu citā nedeļas dienā?
Bdaiga 28.05.2005 23:29
269 сообщений на сайте
269 сообщений на сайте
Закон о труде ст.144.2 "Если необходимо обеспечить непрерывный ход работы,то разрешается работа в праздничные дни с предоставлением работникам отдыха в другой день недели или выплатой соответствующего возмещения."
Avmd 29.05.2005 14:37
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Šis jautājums ir pretrunīgs, jo 68.p. saka, ka piemaksa - 100%, bet 144.p ļauj izvēlēties - vai nu piemaks, vai brīva diena.
Rakstnieki nevarēja vienoties, bet speciālistiem ir par ko parunāt.
Rakstnieki nevarēja vienoties, bet speciālistiem ir par ko parunāt.
Я это понимаю таким образом, раздел 18 доплаты - относится скорее всего к тем случаям, когда на рабочем месте это входит в разряд исключений,чем правил (чем, как например,со случаем охраников,когда им нужно работать непрерывно)
Avmd 29.05.2005 19:18
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Мне кажется, что доплата за работу в выходные или праздничные дни - это в случае работы по графику (когда нет возможности предоставлять выходной день, так как работа идет посменно), а если это единичный случай работы в праздничные дни, то можно предоставить выходной. Не знаю, насколько мое толкование соответствует тому, что думал законодатель.
Да, Irena22,я с Вами соглашусь, доплаты-тогда, когда нельзя предоставить выходной или рабочие часы из-за этого превышают допустимый! Для меня ,помоему, что-то проясняется.Помоему это логично..Хотя может рано радуюсь, потому что для меня оплата этого рабочего времени, как "кость в горле",особенно имея свои нюансы, "как оформление и число работников". Так как,обучали нас "расчитывая на нормальные условия",а на практике все по другому.
Avmd 29.05.2005 21:10
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
У моих транспортников на практике рабочее время вообще учету не поддается. Поэтому, учитываем теоретисски
Mums veikālā direktors uzrakstīja rīkojumu, ka par darbu svēttku dienā pārdevējām tiek ierādīta cita brīva diena. Tikai šaubos, vai tas ir pareizi
Bdaiga 29.05.2005 21:57
269 сообщений на сайте
269 сообщений на сайте
Никакого противоречия статей 144 и 68 нет. Общее правило на запрет работы в праздничные дни устанавливает ст.144. То есть при нормальных условиях - "нельзя" работать. Но! Если "необходимо обеспечить непрерывный ход работы", то можно, при выполнении одного из двух условий - предоставить выходной или заплатить в двойном размере. Статья 144 на 1-е место ставит предоставление выходного, а двойная оплата - это исключительный случай.
Давать выходной или платить -- НАДО ДОГОВОРИТЬСЯ в правилах внутр.распорядка или в труд. договоре. Если решили платить - то только тогда надо выполнять требования ст.68 - т.е. платить не меньше чем в двойном размере.
Давать выходной или платить -- НАДО ДОГОВОРИТЬСЯ в правилах внутр.распорядка или в труд. договоре. Если решили платить - то только тогда надо выполнять требования ст.68 - т.е. платить не меньше чем в двойном размере.
Olga.lv 30.05.2005 13:01
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
У меня работники работают по графику, и мы им оплачиваем в двойном, т.к. предоставляя доп.выходной собьем весь график.
Inst 30.05.2005 13:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ja firma maza, tad grafikus var sarakstīt kādus vajag, lai neviens nepiekasās
Bdaiga 30.05.2005 18:43
269 сообщений на сайте
269 сообщений на сайте
A как нужно понимаеть "двойная оплата"? Поясню вопрос на примере: в месяце 22 рабочих дня, оклад 220 латов,то есть 10латов за рабочий день, если отработать дополнительно праздничный день, то доплата должна быть 10латов или 20латов?
Ailer 13.06.2005 11:55
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Обычно те кто на окладе в праздничные дни не работают. Это удел почасовиков, нет?
Inst 13.06.2005 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если за обычный день получают 10,00, то за праздничный 10,00*2=20,00.
Inst 13.06.2005 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A за этот отработанный месяц 230латов или 240?
Ailer 13.06.2005 12:16
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Этот - это какой? Вы думаете мы в курсе в какие праздничные дни работал Ваш работник?
Inst 13.06.2005 12:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть