Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Зарплата пенсионера К списку тем

Зарплата пенсионера
Подскажите,пожалуйста. Если у пенсионера необлагаемый минимум в размере пенсиии,если пенсия начислена до 1996 года, то я должна у него взять справку о размере пенсии и каждый месяц ее указывать как необлагаемый минимум? Правильно ли так 7
Ritata
Ritata 27.05.2005 13:44
164 сообщения на сайте

Ответы (5)

Сама полученная пенсия-это сумма необлагаемого мин.,а начисленная з/плата облагается подоходным налогом с первого лата,ставка соц.налога у пенсионера меньше- 19,94% с работодателя и 7,44% с работника.
Fic
Fic 27.05.2005 13:55
21 сообщение на сайте
Я не очень поняла про ПНН. А какой у пенсионера все таки ежемесячный необлагаемый минимум? Или его нет вообще?
Ritata
Ritata 27.05.2005 14:00
164 сообщения на сайте
минимума нет
Julsola
Julsola 27.05.2005 14:02
385 сообщений на сайте
jaa, neapliekamaa pensionaaram nav
Bambaleo
Bambaleo 27.05.2005 15:21
23 сообщения на сайте
Вот он получает свою пенсию - она и не облагается, собес налоги с неё не снимает, т.е. необлагаемый минимум пенсионера как бы применяет собес. А зарплата, которую он получает у Вас - это уже облагаемый доход, и минимум Вы применить не можете, т.к. его уже один раз применили в собесе.
Martinas
Martinas 29.05.2005 01:24
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.