Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Частные пенсионные фонды. К списку тем
Ritata 27.05.2005 13:49
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Ответы (17)
Если договор заключен на несколько лет,то налоги платит получатель пенсии в момент ее получения.
Iks 27.05.2005 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Налоги от перечисляемой суммы в пределах 10% от брутто-дохода не платит никто в течение периода таксации.
При получении пенсии только подоходный налог платит получатель.
При получении пенсии только подоходный налог платит получатель.
И еще:
а если заплатите ПНН и ОПГСС с суммы превышения, то при получении придется повторно платить ПНН (если, конечно, не изменят что-либо в Законе до того времени).
а если заплатите ПНН и ОПГСС с суммы превышения, то при получении придется повторно платить ПНН (если, конечно, не изменят что-либо в Законе до того времени).
par kādiem privātajiem pensiju fondiem iet runa?:-?
Dacis 27.05.2005 19:16
466 сообщений на сайте
466 сообщений на сайте
Объсните еще,пожалуйста.Я читаю распоряжение 764 об утверждении методических указаний о взносах госстрах.и в п.50 и в примерах рассчитаны взносы в ЧПП.Т.е. я могу не перечислять только тогда,когда нет долгов по налогам после года таксации?
Или что они имеют в виду?
Или что они имеют в виду?
Ritata 28.05.2005 14:24
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Ja es pati sev taisu PPF, vai tad man par to jāmaksā nodoklis? Vai tikai ja uzņēmums maksā manā PPF
Dacis 30.05.2005 12:06
466 сообщений на сайте
466 сообщений на сайте
Если сами за себя платите - то можно составить годовую декларацию, и взносы в размере 10% от начисленной зарплаты можно включить в оправданные расходы и получить из бюджета часть подоходного налога.
Tikai 10%? Apdrošinātāji teica, ka 25%.Pati neesmu skatījusies.
Dacis 30.05.2005 22:27
466 сообщений на сайте
466 сообщений на сайте
Вы друг друга не поняли. Допустим, за год Вам начислена зарплата 1000 латов. 10% от неё - 100 латов. Вы сами заплатили в пенсионный фонд 150 латов. Значит, вернуть себе налог Вы можете в размере (100 х 25%) = 25 латов.
Меня волнует вопрос, если предприятие платит за работника в ЧПФ.Как в этом случае ?Спасибо заранее.
Ritata 31.05.2005 15:34
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Вам же Майя ответила: Налоги от перечисляемой суммы в пределах 10% от брутто-дохода не платит никто в течение периода таксации.
люди, скажите пожалуйста, а в качестве оправдания уплаты на 3 ур. ЧТО прилагать?
Uzzi 16.01.2006 18:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
физичке:) выписку банка чтоль? автоматом снимають.
Uzzi 16.01.2006 18:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну на автомат тоже документ нужен. Правда, еще берут справки из этих фондов о полученных суммах, только не знаю как принимает их ВИД.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть