Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налог на упаковку для маленькой фирмы К списку тем
Ariana 29.05.2005 08:52
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (38)
Товар, я уже писала "Принцип такой: если покупатель купил мешочек и пошёл - товар, если купил и положил в него другие, у вас купленные, товары - упаковка и DRN."
А если выбить сначала один чек на товары, а потом другой - на мешочек? Как узнают, человек в него товары положил или просто мешочек купил и пошел.
DRN тесно связан с Законом " Об упаковке". В этом законе упаковка подразделяется на 3 вида:первичная, которая непосредственно соприкасается с товаром(я считаю-это та которая сразу упакованна, например, конфеты в обертку, йогурты и т.д.). Вторичная - та которая используется для общей упаковки товаров или продуктов, предусмотренных на продажу (например, пиво оно уже "упаковано " в бутылку и еще у него есть упаковка, бутылкки продаются в упаковке по 4 бутылки). Третичная или транспортная упаковка - та,которая используется для перевозки товара. И мне не понятно, почему если за мешочки будут брать плату, это должна быть упаковка, а не товар. В противном случае неужели "Drogas" продавая, например, одноразовую посуду платят DRN.
Avmd 29.05.2005 20:19
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Хотя, на курсах в Buhservise, нам было сказано,что упаковку нужно покупать не в рознице, а в опте. Я с этим согласна только с той точки зрения, что в рознице врядли можно получить всю нужную информацию ( про вес и вид упаковки, например)
Avmd 29.05.2005 20:34
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Во-первых, покупая в рознице, вы можете взвесить пачку мешочков и составить соответствующий акт, и нигде нет требования что обязательно покупать оптом.
Во-вторых, про одноразовую посуду: хорошее объяснение в том письме, номер которого я указала выше.
В "Drogas" она товар, в столовой НЕ платите, если еда скушается на месте, и платите, если еду в этой посуде унесут с собой, ибо в этом случае посуда станет упаковкой.
Во-вторых, про одноразовую посуду: хорошее объяснение в том письме, номер которого я указала выше.
В "Drogas" она товар, в столовой НЕ платите, если еда скушается на месте, и платите, если еду в этой посуде унесут с собой, ибо в этом случае посуда станет упаковкой.
Чтобы взвесить должны быть соответствующие весы.А если их нет? Да есть варианты:таможня,Латвийский центр сертификации упаковки...,но по-моему проще иметь соответствующий документ от продавца.
Avmd 29.05.2005 22:04
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
В любом магазине есть весы, которые отвечают требованиям, предьявлаемым в розничной торговле. Надо убедиться, что конкретные весы отвечают требованиям правил об упаковке и составить акт в соответствии с этими правилами, там, кажется и утверждённая форма есть. Главное правильно указать в акте информацию об этих весах, если нет своих, можно заключать договор с фирмой, у которой есть.
Мне не совсем понятно,почему если мы за мешочки берем деньги, это все равно будет не товар, а упаковка.И почему продавец продавая этот мешочек должен смотреть,что с ним делает покупатель,чей товар он туда складывает. А если не наш товар,а купленный рядом? И потом,я так понимаю, если мы берем деньги за пакетик,и мы плательщики ПВН- в бюджет пойдет ПВН, если не плательщики ПВН - налог с прибыли (если мы не совсем "безнадежные".Я думаю,что государство от этого не потеряет,только,то,что налоги распределятся по другому. Или нет,или меня совсем не туда понесло? А может в методике оговорить,что есть товар,а что упаковка на предприятии.
Avmd 30.05.2005 01:12
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Если Дрогас платит, значит не зря говорили,что нужно покупать в оптовой торговле для хоз.деятельности. И тогда я так понимаю, что в случае Ariani, DRN платить не нужно(магазин в котором они купили мешочки является первый, кто реализует,они и платят)
Avmd 30.05.2005 01:19
126 сообщений на сайте
126 сообщений на сайте
Ariana может купить в рознице упаковку мешочков, как товар, и использовать их в хоз.деятельности, как упаковку. Нигде не написано, что покупать можно только в оптовой торговле.
Про Дрогас не спорю, здесь мы говорим об упаковке, объяснение в том письме, номер которого я указала выше.
В "Drogas" одноразовая посуда - товар, и налог платится за реализацию одноразовой посуды - likums par DRN 4.pants5.daļa а не за упаковку.
В столовой НЕ платите, если еда скушается на месте (ибо нет реализации и посуда не выполняет всех функций упаковки),
и платите, если еду в этой посуде унесут с собой, ибо в этом случае посуда станет упаковкой.
Про Дрогас не спорю, здесь мы говорим об упаковке, объяснение в том письме, номер которого я указала выше.
В "Drogas" одноразовая посуда - товар, и налог платится за реализацию одноразовой посуды - likums par DRN 4.pants5.daļa а не за упаковку.
В столовой НЕ платите, если еда скушается на месте (ибо нет реализации и посуда не выполняет всех функций упаковки),
и платите, если еду в этой посуде унесут с собой, ибо в этом случае посуда станет упаковкой.
Спасибо всем!
Единственная неясность все-таки - вес. Мне приходилось раньше закупать мешочки по накладной перечислением, но вес не указывался - указывалось количество упаковок, напр. МЕШКИ УПАКОВОЧНЫЕ(100) - 10 шт. То есть где-то их придется взвешивать,т.к. у нас весов нет, составлять акт, который будет подписывать КТО?
Единственная неясность все-таки - вес. Мне приходилось раньше закупать мешочки по накладной перечислением, но вес не указывался - указывалось количество упаковок, напр. МЕШКИ УПАКОВОЧНЫЕ(100) - 10 шт. То есть где-то их придется взвешивать,т.к. у нас весов нет, составлять акт, который будет подписывать КТО?
Ariana 30.05.2005 23:23
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Старайтесь покупать у фирм, торгующих упаковкой, они расписывают вес, а не только количество мешочков.
Lasiet komentārus pēdējiem grozījumiem žurnālā Bilance Nr.11(119) par 2005.jūniju. Es to tikko saņēmu, lasu, ir skaidrojumi par analogo preci u.c. Autore Rudīte Vesere, par kuras semināru es stastīju.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть