Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Филиал в Литве К списку тем
Dannba 30.05.2005 11:38
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Ответы (16)
Литературы по учету филиалов в других государствах практически нет. Из своего опыта могу только посоветовать ознакомится с законодательством Литвы по этому вопросу, т.к. в каждом государстве свои заморочки. Например в Эстонии при открытии филиала нужно обязательно, чтоб директором филиала был житель Эстонии;нужно годовой отчет головного предприятия сдавать на эстонском языке и т.п и т.д.
А где у нас можно проконсультироваться
Dannba 30.05.2005 11:56
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Что же делать Шеф сказал найти консультанта и все выяснить HELP
Dannba 30.05.2005 12:14
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Мне кажется, это будет отдельное предприятие в Литве с латвийскими учредителями.
H2so4 30.05.2005 12:17
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Консультироваться надо в Литве, т.к. без литовских юристов вы филиал все равно не откроете. Консультироваться надо с литовскими бухгалтерами, т.к. без их знания литовского законодательства сами не разберетесь. Как вести учет в филиалах вам и в Риге подскажут, но не думаю что шефа интересует момент отображения данных.
Мое мнение-лучше открыть отдельную фирму.Сами через это прошли, даже если это будет связанное предприятие.Кстати годовой отчет литовцы сдают до 01 октября!
Мы открыли отдельное предприятие, там есть директор и бухгалтер.Они отчитываются ежемесячно и я включаю их отчет в свой, отдельно, как филиал.А до литовской СГД мне нет никакого дела.
Полностью согласна с Iriss, лучше открыть отдельное предприятие, и тоже на базе нашего печального опыта.
Ну во-первых, насколько вкусы латвийского покупателя совпадают со вкусом эстонского (товар, который в Латвии быстро продавался - не интересовал эстонского потребителя).
А если серьезно, то во-первых, в руководство филиала обязательно должен входить эстонский житель, ему вынуждены будут предоставить много полномочий и он отвечает своим имуществом в случае чего. В Эстонии более высокие зарплаты и более требовательные к исполнению закона о труде работники, так что за 3 копейки работников нанять не удастся.
А если серьезно, то во-первых, в руководство филиала обязательно должен входить эстонский житель, ему вынуждены будут предоставить много полномочий и он отвечает своим имуществом в случае чего. В Эстонии более высокие зарплаты и более требовательные к исполнению закона о труде работники, так что за 3 копейки работников нанять не удастся.
Ланушка, а что в этом хорошего? Ведь в результате почти весь год на два фронта работаешь - и текучка и прошлый год в мозгах сидят.
Ланушка, это так кажется Просто будешь пить валерьянку 30 сентября - ведь ждать пока петух в ...клюнет - это людская суЧность!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть