Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
IIN К списку тем
Ответы (22)
Зависит от того, зарегистрирован ли работник как лицо, ведущее хоз.деятельность.
Уже много раз обсуждали. Поищите через Поиск.
Уже много раз обсуждали. Поищите через Поиск.
Если не зарегистрирован, то при выплате арендной платы удерживаете 25% подоходный налог и подаете 1( paziņojums par algas nodokli) и 6 сообщения ( pārskats par izmaksas vietā ieturēto un budžetā pārskaitīto iedzīvotāju ienākuma nodokli).
А Вы уверены? А,может, если это работник, то нужно приплюсовать к его зарплате и обложить всеми налогами ,раз он не зарегистрирован?
789 30.05.2005 18:55
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
А к чему это я читала, что если работник зарегистрируется как лицо, ведущее хоз, деятельность, то до 110 лат доходы не облагаются?
789 30.05.2005 19:09
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Альбина, в случае аренды транспорта, по-моему, можно и без регистрации обойтись (по крайней мере, в прошлом году можно было).
Нельзя, другое дело, что за это пока не "привлекают". Но здесь налицо все признаки хоз.деятельности, потому надо регистрироваться.
Может быть, но если там аренда копеечная и налог удержан, то,думаю, наказывать не будут. Так как в случае регистрации хоз.деятельности, налога может и не быть.
К соц. налогу, это да. Но какие доходы в этом случае не облагаются?
789 30.05.2005 19:16
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
А , если все облагаются, почему аренда а\м работника не зарегистрированного не облагается?
789 30.05.2005 19:20
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
А раз есть такая льгота, что, когда он зарегистрируется, то до 110 лат доходы облагаться не будут, то, значит, если не зарегистрируется, то будут. А Ирена22 , говорит, аренда не облагается соц, налогов. А если арендодатель -работник, выходит, облагается
789 30.05.2005 19:28
223 сообщения на сайте
223 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть