Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кредит-нота К списку тем
Ответы (4)
Я думаю, что все зависит от того, что вы собираетесь делать с той продукцией. Подробнее, пожалуйста.
Agusca 05.11.2002 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Возвратить продукцию поставщик нам не может, так как она была им использована в производстве и при этом констатировали брак. Акт о браке наш представитель подписал. На основании этого акта был выписан кредит.счет на сумму поставленного бракованного материала + PVN 18%. Если идет возврат брака по накладной, то:
6110-2310
5721-2310
2130-7120 и потом списание брака:
82..-2130 и доначисление PVN18%
В данном случае накладную на возврат они не выписали и выписывать не будут.По сути получается неоплаченный счет, согласно нашего кредит.счета.
Правильно ли всю сумму кредит.счета (вместе сPVN)отнести на 8.. счет .
6110-2310
5721-2310
2130-7120 и потом списание брака:
82..-2130 и доначисление PVN18%
В данном случае накладную на возврат они не выписали и выписывать не будут.По сути получается неоплаченный счет, согласно нашего кредит.счета.
Правильно ли всю сумму кредит.счета (вместе сPVN)отнести на 8.. счет .
Вы - фирма поставщик? А вернуть ее не может Ваш покупатель?(это исходя из Ваших проводок) По-моему, Вам надо сделать всё как обычно. А акт списания брака подтвердить комиссией из представителей Вашей фирмы и фирмы-покупателя.
Вот только если на фирме есть нормы списания испорченного или просроченного товара, то при списании доначислять НДС НЕ НАДО. Эти нормы можно менять раз в год. По-моему проще и выгодней написать эти нормы(в форме простого распоряжения), чем доначислять и платить лишний НДС.
Вот только если на фирме есть нормы списания испорченного или просроченного товара, то при списании доначислять НДС НЕ НАДО. Эти нормы можно менять раз в год. По-моему проще и выгодней написать эти нормы(в форме простого распоряжения), чем доначислять и платить лишний НДС.
Inst 08.11.2002 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я согласна с коллегой, НДС доначислять не надо. Единственно, что надо посмотреть - что будет в конце года с ПНП.
Agusca 10.11.2002 13:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть