Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибка в применении минимума! Help! К списку тем
Ошибка в применении минимума! Help!
Ситуация следующая: работники проработали 2 недели в мае(по договору на определённый срок), была рассчитана зарплата за эти 2 недели и примены все 26 Ls.Зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск уже выплачены.Люди уже не работают. Отчёты и paziņojums в VID ещё не подавала.
Сейчас исправляю расчёт. Получается, что переплатила зарплату и недоплатила подоходный налог. Что делать? Если доплачу в бюджет налог, то надо доначислять зарплату, ведь удержать с людей я уже не могу.
Ответы (23)
А может люди неплохие и деньги вернут - Вы у них узнайте.
Uz to nu gan es necerētu.
Перерасчет, налог правильный в бюджет. Переплаченные суммы в расходы, с восстановлением в ПНП декларации.
Предположение.
Vi im v nalogovoj knižke sdelali zapisj.Eslivi etih ljudej ne najdete,to kak vi možete ispravitj posle zapisi.Nalog dumaju nado doplatitj.D829K572;D572K26.Eto moje mnenie.
Я склоняюсь к мнению Zinaidat.
По идее платить в бюджет надо удержанный налог, но он ведь удержан не был.
Мне кажется эти цифры в налоговой никому не нужны.
Он не был удержан, так как неправильно применен минимум. В принципе, если бы потом эти работники подавали годовую декларацию, то все бы утряслось. Опять-таки, по-скольку, неправильно применен минимум, значит надо его применить правильно и пересчитать налог, удержать его и перечислить в бюджет, и у Вас будет висеть долг работников этих по зарплате. По-моему, так получается. И вот этот долг по зарплате потом закроете на убытки (на 8-ку).
Inst,mi možem toljko predpolagatj,no ne utverždatj ,čto v nalogovoj zapisi nikomu ne nužni.
Согласна с Ирена22, тем более отчет за май еще не сдавался и все можно красиво исправить.
Слово "кажется" как раз и говорит о предположении, а не утверждении... вам не кажется?
Спасибо всем большое!Попробую связаться с этими работниками. Суммы там небольшие, может и вернут - всё равно algas nodokļa grāmatiņa и paziņojums надо исправлять - не могу же я им такое оставить.
А если человек ушёл в декретный отпуск и в мае проработал 4 дня, то этот минимум только за отработанные дни применять или все 26 Ls?
Если человек ушел в декретный отпуск, то у него больничный лист "В" и, по-моему, Вам надо применить необлагаемый минимум только за отработанные в мае дни, а не все 26 лат. Может, только в отношении декретного отпуска другой порядок?
Да, другой. Декретные деньги не облагаются ПНН и, следовательно, собес не будет применять у себя необл.минимума, поэтому он полностью применяется на рабочем месте.
Давно никого в декрет не отправляла.
Методич.указания по ПНН ч.1 п.7
Закрыть
Краткое описание нарушения