Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Ответы (42)
339. skaidri un gaishi pateikts, ka PPR var nenoformeet, ja samaksa tiek veikta skaidraa naudaa, un dariijumu apliecina kases aparaata cheks - nekaadu daliijumu peec dariijuma veertiibas. Savukaart PVN vajadziibaam gadiijumaa, ja kases cheks neietver visu informaaciju, noformeejams attaisnojuma dokuments (piem. taa pati kviits, kas satur visu nepiecieshamo informaaciju). Vienkaarshi, kaa jau mineeju, noteikumos par EKA lietoshanu ir punkts, kas nosaka, ka gadiijumaa, ja dariijumu apliecina ar cheku un PPR, tad chekaa prechu nosaukumu, daudzumu un cenu vietaa noraada PPR seeriju, numuru un datumu, diemzheel ne visi, kas noformee dariijumus shaadaa veidaa shos noteikumus ieveero, nez kaapeec iedomaajoties, ka ar PPR izrakstiishanu tiek atrisinaatas visas probleemas
Xau 04.06.2005 01:02
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
В законе о ПВН не сказано, что оплата налогового счета должна быть только безналичная, но если стоимость товара без ПВН свыше 100 Лс должен быть счет со всеми необходимыми реквизитами и в этом случае чек ЕКА может служить только как подтреждающий оплату документ, но не как налоговый счет, к которому можно дополнительно выписать квитанцию. Неужели легче выписать от руки счет на белой бумаге, нежели оформить ППР? И не надо утрировать, я не предлагаю и не утверждаю что при оплате наличными за товар в любом случае нужна ППР, но в этом конкретном случае - это наилучший вариант. А если техника не соответствует требованиям времени, тут уж не ко мне:) И стоит ли "ломать копья" за 0,07 Лс?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть