Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Lieks grāmatojums!
No janvāra uz visiem čekiem,kurus lieku avansa norēķinā,rakstīju virsū grāmatojumus D7110 K 5310
D5721 K 5310
D5310 K 2380
Tagad izdomāju,ka varbūt varu to 5310 nekontēt,bet laist pa taisno 71110-2380
5721-2380
vai tā drīkst,un vai man tagad jāraksta kaut kāds paskaidrojums vai rīkojums,ka ar jūniju grāmatošu pa tiešo?
Lūdzu palīdzību!
Ответы (11)
es visu laiku uzreiz lieku uz 711X, turklāt uz čekiem lieku kārtas numuru no avansa norēķina un avansa norēķinā grāmatojumu nevis uz paša čeka.
Я пишу сразу Д 7ххх и Д5721 К 2380.
По-моему, К 5310 здесь не должен был быть.
Možno i tak i tak.Zavisitot togo kak u vas rabotaet buh.programma,esli ona estj.
Nu,ja,to es arī tagad izdomāju,bet vai jāraksta kāds papīrs,ka tagad rakstīšu savādāk???
Предполагаю так:счет 5310-расчеты с поставщиками(должны быть договора с поставщиками,наверное доставка товара.При покупке по чекам,врядли это 5310.)Я покрайней мере, так не делаю,пишу по К 2380.Если у Вас в учетной методике предполагалось делать такие проводки,то можно внести изменения к учетной методике.
A esli ja polučaju tovar za naličku ot proizvoditelja,eto moj postavšcik,to kak prikažete?
Прикажем через 5310
При оплате Д 5310 К 2380. Пойдет?
В случаях оплаты например счетов ЛМТ наличкой, или вдруг какая накладная проскочит не перечислением, то использую 5310, остальные прямо на 7-ки
Irena,ja vse tak i delaju ,eto bil vopros Avmd.
Авансовый отчет-отчет об израсходовании наличных денег,уже хотя бы поэтому по К 5310 не ставила бы,а проводила бы сразу по К 2380
(то,что по Д 5310 стоит - понимаю, а по К 5310 зачем - если это авансовый отчет).
Закрыть
Краткое описание нарушения