Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
HELP!!! PVN в ES
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.Наше руководство закупило товар в Литве и поставило само для себя его в Эстонию.А на территории Эстонии стало продавать этот товар эстонским компаниям.С моей точки зрения здесь есть следующие нарушения:
1.поставка товара в Эстонию для обеспечения предпринемательской деятельности попадает под действие ст.18 ч.1 п.3.Т.е. мы должни были зарегистрироватся на тер-рии Эстонии как НДС плательщики.
2.Мы не можем продавать товар эстонским компаниям в Эстонии.( по-моему в законе о НДС вообще не предусматриваются такие ситуации).На мои увешевания к руководству, что так делать нельзя мне было сказано, что необходимо сделать CMR на вывоз из Эстонии в Латвию и CMR продажу из Латвии в Эстонию.Но, если мы ввозим товар из Эстонии в Латвию не должны ли мы рассчитать реверсом НДС и как это в данном случае сделать, если отправителем и получателем является одно и то же лицо.
Ответы (10)
По моему, изначально Вы правы, Вы должны зарегистрироваться как пвн плательщики в Эстонии. Тогда Вы продавать в Эстонии можете, почему нет? Будете подавать отчеты в Эстонии. А вот с поставкой их Литвы прямо в Эстонию, может, Вам все же через Латвию это сделать? Применить реверс, зарегистрироваться в Эстонии и отправить товар в свой филиал в Эстонии? Но это я так думаю.
К сожалению, сделать это уже не возможно.Уже все сделано - и поставка в Эстонию, и продажа эстонским компаниям.
Без комментариев
U menja ta ze situacija i ja primenila zakon o treugoljnih sdelkah -t/e mi vse tri PVN plateljscika i zaregistrirovani v raznih stranah ES.Scetmi poluchajem ot Litovcev,vistavljaem scet estoncam a tovar idet iz Litvi prjamo v Estoniju i mi delajem revers ot Litovcev,stavim 0%Estoncam i v deklaracii stavim bukvu S-posredniki.Vrodekak poluchajetsja klassiceskij treugoljnik.Mozetja ne prava,no drugogo vihoda ja ne vizsu.
Ну, похоже, что это выход из ситуации
У нас несколько другая ситуация, товар пришел в Эстонию в начале мая и весь месяц хранился на каком-то складе, а оттуда в течении всего месяца продавался маленькими кусочками на разные фирмы ( в том числе и не только на эстонские).У нас есть счета за использование склада и прочие док-ты.Т.е. товар не был продан сразу, как только его ввезли на тер-рию Эстонии.
Nu vi popali!Registracija po vam placet!
А разве для регистрации в другой стране не существует порога, только после превышения которого нужно регистрироваться?
Альбина,мне кажется, это немножко из другой оперы.Например, если продаешь товар необлагаемым лицам, нет ?
По-моему, из той оперы. Порог регистрации в другой стране тоже существует. Вот только про этот порог, думаю, нужно узнавать в той самой стране.
Закрыть
Краткое описание нарушения