Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа недвижимости за рубежом и подоходный налог К списку тем
Продажа недвижимости за рубежом и подоходный налог
Сориентируйте пожалуйста - что у нас с налогами, если резидент Латвии (физик) продаёт недвижимость в России.
Благодарствую заранее !
Ответы (7)
А как обычно, надо платить ПНН. Если в России сдерут налог, может взять там справку об этом и уменьшить свой облагаемый доход здесь. Ну а можно сидеть тихо и надеяться, что не узнают (что весьма вероятно, учитывая очень "теплые" отношения между нашими странами и общий российский бардак).
Комарик, что то не улавливаю. Вы считаете что ПНН нужно платить в любом случае и со всей суммы не зависимо от того, сколько эта недвижимость находилась в собственности?
Оййй, сорри, чего-то не то сморозил. Конечно, если менее 12 месяцев:)
Зайдите на
www.nalog.ru может там что-нибудь найдете
Фууууу, а то я уже подумала, что продажа недвижимости за рубежом как то особенно облагается. Вобщем все как всегда, если в собственности более 12 месяцев, то доход не облагаемый. А если в собственности менее 12 месяцев, то с прибыли ( сумма продажи - сумма покупки) 25%.
А у нас скорее всего лучше воспользоваться советом Комарика, конвенция у нас с Россией не заключена, но договор об обмене информацией по налогам заключен точно.
Спасибо всем !
Укрепили мои догадки
Закрыть
Краткое описание нарушения