Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа через Hansalizing К списку тем
Продажа через Hansalizing
Опять 25!!! Теперь Хансализинг!Понимаю, что тема лизинга всем надоела, но все время возникают вопросы?
При продаже товара с оплатой через кассу (1-ый взнос)и оплатой оставшейся суммы Hansalizingom можно использовать след.проводки?
1-ый взнос в кассу: Д2610 - К5210 = 50.00 (вместе с ПВН);
Оплата оставшейся суммы банком (получен акт-счет): Д2620 - К5210 = 304.00;
Выдали товар покупателю по ППР после полной оплаты : Д2310 -К6110 = 300.00, Д2310 - К5721 = 54.00;одновременно зачтен аванс - Д5210 - К2310 = 354.00 (все происходит в одном месяце), или так не корректно? Помогите разобраться с проводками!
И еще - Договор с Хансализингом называется "Договор факторинга".Копалась в поиске, но по факторингу нашла только одну тему,не дающую полного ответа.
При оформлении продажи, например через Латеко лизинг (там айздевума лигумс)и Хансализинг (договор факторинга) есть разница и в чем? Столкнулись с этим "факторингом" впервые, не хочеться наделать ошибок.
Очень жду Вашей помощи и не ругайте меня слишком, если что не так!!!
Ответы (16)
Так как вы описали процесс ваши проводки приемлемы.Разницу о которой вы спрашиваете не прочитав договора обьяснить не могу.И мне не понятно почему если договог с Hansalizing, вы выдаете накладную после полной оплаты.Договор факторинга предполагает что риск неплатежа берет на себя предприятие "faktor" в данном случае Hansalizing.
По договору должны были выдать товар в день оплаты первого взноса в кассу. Но в тот момент товара не было на месте. Не могли же мы выписать ППР на "воздух".Вот я и думаю, как все это прописать правильно и прошу Вашего совета.
И еще меня смущает пункт в договоре: "Pārdevējam nav tiesību nodot Pircējam īpašuma tiesības uz preci līdz brīdim, kamēr Pircējs nav pilnībā norēķinājies ar Faktoru saskaņā ar Nomaksas līgumu". Kak понимать этот пункт?
Покупатель не может "это" продавать пока не расплатится .Актуально ,например, при покупке автомобиля.
Людмилас!Насчет пункта в договоре теперь все понятно.Спасибо!:) Меня смущает время выписки ППР, может написать какое-нибудь пояснение, почему ППР выписана более поздним числом.Как в таких случаях поступают?
А что вам еще остается. Сначала покажите как аванс, только ПВН все равно выделите, потом накладная и зачет аванса. Ханза Лизинг любитель давать накладные после полной оплаты. У меня во всех ханзовских лизингах так, сначала счет, после полной выплаты - накладная.
Албина! Объясните мне пожалуйста, что это за ППР будет от Ханза? Я понимаю, что на товар покупателю в подтверждение его прав на вещь, купленную у нас? Или как?
И еще вопрос, а мы выписываем ППР на кого - покупателя или Ханса? И что пишется в графах:Samaksas veids un kārtība;
Speciālas atzīmes;Pamatojums?
Извините, что спрашиваю такие подробности, но лучше спросить, чем потом жалеть, что не спросила. Надеюсь на Ваше понимание и опыт! Пожалейте человека, а то все эти лизинги да факторинги меня очень напрягают, чувствую себя полным профаном! Спасибо!
Думаю, эти вопросы вам лучше прояснить у самой Ханзы. По идее, накладную вы должны выписать покупателю.
Я тоже склоняюсь к этому. Еще раз - Спасибо!
Tochka,Hansa Līzings накладную никакую вам не даст.Это вы выписываете накладную на Hansa Līzings ,а чек возможно с квитанцией не строгой отчетности на "pirma iemaksa" на лицо которое берет товар. В спецотметках можно написать номер договора с Hansa Līzings,в графе "samaksas veids" -"ar pārskaitījumu".
Людмилас! Выписываю ППР на Ханса как плательщика , а покупателя указываю получателем?
На всю сумму покупки накладная на Hansa Līzings ,а чек на покупателя. Оставшуюся сумму вы получите перечислением от Hansa Līzings. Этот чек покупатель предъявляет в Hansa Līzings, поэтому на его имя, да и платит первый взнос он сам а не Hansa Līzings.Все это описано в вашем договоре с Hansa Līzings.
Людмилас!Только что позвонила в Ханса, они говорят, что ППР им не нужна и мы должны выписывать ее на покупателя!?
Через Hansa Līzings мы делаем так как я написала и посылаем им все три экземпляра накладных, к нам возвращается один ,с подписью Hansa Līzings , а вот Lateko-līzing накладные не нужны и накладную выписываем на покупателя.Может у вас не Hansa Līzings?
Ну как же! Ханса лизингс и договор c ними называется факторинга лигумс Nr.PF....!
Забыла сказать, у меня уточнили именно буквы перед номером договора - у нас PF.
Так вы все-таки у Ханзы уточните - у вас лизинг или факторинг. Если факторинг, тогда и схема может быть другой.
Закрыть
Краткое описание нарушения