Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Продажа через Hansalizing К списку тем

Продажа через Hansalizing
Опять 25!!! Теперь Хансализинг!Понимаю, что тема лизинга всем надоела, но все время возникают вопросы?

При продаже товара с оплатой через кассу (1-ый взнос)и оплатой оставшейся суммы Hansalizingom можно использовать след.проводки?

1-ый взнос в кассу: Д2610 - К5210 = 50.00 (вместе с ПВН);

Оплата оставшейся суммы банком (получен акт-счет): Д2620 - К5210 = 304.00;

Выдали товар покупателю по ППР после полной оплаты : Д2310 -К6110 = 300.00, Д2310 - К5721 = 54.00;одновременно зачтен аванс - Д5210 - К2310 = 354.00 (все происходит в одном месяце), или так не корректно? Помогите разобраться с проводками!

И еще - Договор с Хансализингом называется "Договор факторинга".Копалась в поиске, но по факторингу нашла только одну тему,не дающую полного ответа.

При оформлении продажи, например через Латеко лизинг (там айздевума лигумс)и Хансализинг (договор факторинга) есть разница и в чем? Столкнулись с этим "факторингом" впервые, не хочеться наделать ошибок.

Очень жду Вашей помощи и не ругайте меня слишком, если что не так!!!
Tochka
Tochka 02.06.2005 13:13
181 сообщение на сайте

Ответы (16)

Так как вы описали процесс ваши проводки приемлемы.Разницу о которой вы спрашиваете не прочитав договора обьяснить не могу.И мне не понятно почему если договог с Hansalizing, вы выдаете накладную после полной оплаты.Договор факторинга предполагает что риск неплатежа берет на себя предприятие "faktor" в данном случае Hansalizing.
Ludmilas
Ludmilas 02.06.2005 13:58
729 сообщений на сайте
По договору должны были выдать товар в день оплаты первого взноса в кассу. Но в тот момент товара не было на месте. Не могли же мы выписать ППР на "воздух".Вот я и думаю, как все это прописать правильно и прошу Вашего совета.

И еще меня смущает пункт в договоре: "Pārdevējam nav tiesību nodot Pircējam īpašuma tiesības uz preci līdz brīdim, kamēr Pircējs nav pilnībā norēķinājies ar Faktoru saskaņā ar Nomaksas līgumu". Kak понимать этот пункт?
Tochka
Tochka 02.06.2005 14:17
181 сообщение на сайте
Покупатель не может "это" продавать пока не расплатится .Актуально ,например, при покупке автомобиля.
Ludmilas
Ludmilas 02.06.2005 15:14
729 сообщений на сайте
Людмилас!Насчет пункта в договоре теперь все понятно.Спасибо!:) Меня смущает время выписки ППР, может написать какое-нибудь пояснение, почему ППР выписана более поздним числом.Как в таких случаях поступают?
Tochka
Tochka 02.06.2005 17:33
181 сообщение на сайте
А что вам еще остается. Сначала покажите как аванс, только ПВН все равно выделите, потом накладная и зачет аванса. Ханза Лизинг любитель давать накладные после полной оплаты. У меня во всех ханзовских лизингах так, сначала счет, после полной выплаты - накладная.
Albina
Albina 02.06.2005 18:26
64739 сообщений на сайте
Албина! Объясните мне пожалуйста, что это за ППР будет от Ханза? Я понимаю, что на товар покупателю в подтверждение его прав на вещь, купленную у нас? Или как?

И еще вопрос, а мы выписываем ППР на кого - покупателя или Ханса? И что пишется в графах:Samaksas veids un kārtība;

Speciālas atzīmes;Pamatojums?

Извините, что спрашиваю такие подробности, но лучше спросить, чем потом жалеть, что не спросила. Надеюсь на Ваше понимание и опыт! Пожалейте человека, а то все эти лизинги да факторинги меня очень напрягают, чувствую себя полным профаном! Спасибо!
Tochka
Tochka 02.06.2005 19:27
181 сообщение на сайте
Думаю, эти вопросы вам лучше прояснить у самой Ханзы. По идее, накладную вы должны выписать покупателю.
Albina
Albina 02.06.2005 19:29
64739 сообщений на сайте
Я тоже склоняюсь к этому. Еще раз - Спасибо!
Tochka
Tochka 03.06.2005 11:02
181 сообщение на сайте
Tochka,Hansa Līzings накладную никакую вам не даст.Это вы выписываете накладную на Hansa Līzings ,а чек возможно с квитанцией не строгой отчетности на "pirma iemaksa" на лицо которое берет товар. В спецотметках можно написать номер договора с Hansa Līzings,в графе "samaksas veids" -"ar pārskaitījumu".
Ludmilas
Ludmilas 03.06.2005 11:05
729 сообщений на сайте
Людмилас! Выписываю ППР на Ханса как плательщика , а покупателя указываю получателем?
Tochka
Tochka 03.06.2005 11:16
181 сообщение на сайте
На всю сумму покупки накладная на Hansa Līzings ,а чек на покупателя. Оставшуюся сумму вы получите перечислением от Hansa Līzings. Этот чек покупатель предъявляет в Hansa Līzings, поэтому на его имя, да и платит первый взнос он сам а не Hansa Līzings.Все это описано в вашем договоре с Hansa Līzings.
Ludmilas
Ludmilas 03.06.2005 11:27
729 сообщений на сайте
Людмилас!Только что позвонила в Ханса, они говорят, что ППР им не нужна и мы должны выписывать ее на покупателя!?
Tochka
Tochka 03.06.2005 11:51
181 сообщение на сайте
Через Hansa Līzings мы делаем так как я написала и посылаем им все три экземпляра накладных, к нам возвращается один ,с подписью Hansa Līzings , а вот Lateko-līzing накладные не нужны и накладную выписываем на покупателя.Может у вас не Hansa Līzings?
Ludmilas
Ludmilas 03.06.2005 12:14
729 сообщений на сайте
Ну как же! Ханса лизингс и договор c ними называется факторинга лигумс Nr.PF....!
Tochka
Tochka 03.06.2005 12:26
181 сообщение на сайте
Забыла сказать, у меня уточнили именно буквы перед номером договора - у нас PF.
Tochka
Tochka 03.06.2005 12:31
181 сообщение на сайте
Так вы все-таки у Ханзы уточните - у вас лизинг или факторинг. Если факторинг, тогда и схема может быть другой.
Albina
Albina 03.06.2005 19:08
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.