Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПВН и соревнования К списку тем
Ответы (11)
Если вы платильщик ПВН
Februaris 03.06.2005 10:22
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Если международные соревнования проходят в Латвии и Вы ПВН плательщик - 5%,
если это на территории ЕС, то регистрируетесь как ПВН плательщик в той стране и ставка будет этой страны (4.pants,(4)daļas 1.punkts)
если это на территории ЕС, то регистрируетесь как ПВН плательщик в той стране и ставка будет этой страны (4.pants,(4)daļas 1.punkts)
Спасибо. Только последний вопрос: продавать билеты будем не мы, а другая компания. Передачу им билетов как оформить? По ППР с 0 ст-тью или по акту, а они нам обратно также. И потом по проданным билетам счет на сумму проданных, и они нам счет за услугу по продаже?
А кто деньги за билеты будет получать? И кто организатор соревнований, т.е. кто заказывал билеты и их регистрировал?
Мы заказывали и регистрировали, но продавать будет другая фирма. И они нам деньги должны отдать, а мы им за услугу. Если я правильно понимаю.
10) starpniecības aģents – persona, kas piedalās pakalpojumu sniegšanā vai preču piegādē, nekļūstot par šo preču īpašnieku, lai īstenotu citu personu intereses pakalpojumu sniegšanas vai preču piegādes darījumos un saņem atlīdzību tikai par starpniecības pakalpojumiem;
13) Ja persona, sniedzot starpniecības pakalpojumus, saņem pilnu samaksu par preču piegādi vai pakalpojumu sniegšanu un savā vārdā izraksta nodokļa rēķinu, šī persona tiek uzskatīta par preču piegādātāju vai pakalpojumu sniedzēju un piegādāto preču vai sniegto pakalpojumu vērtība ir apliekama ar nodokli, ja šajā likumā nav noteikts citādi.
А каким образом Вы получите деньги от этой фирмы?
13) Ja persona, sniedzot starpniecības pakalpojumus, saņem pilnu samaksu par preču piegādi vai pakalpojumu sniegšanu un savā vārdā izraksta nodokļa rēķinu, šī persona tiek uzskatīta par preču piegādātāju vai pakalpojumu sniedzēju un piegādāto preču vai sniegto pakalpojumu vērtība ir apliekama ar nodokli, ja šajā likumā nav noteikts citādi.
А каким образом Вы получите деньги от этой фирмы?
Как получим не знаю - но что получим точно. Вот я и думаю как это делается. Билеты на наше имя, а они только их распространяют.
Проблема в том, что посредником по закону о ПВН может быть только то лицо, которое получает только вознаграждение за свои услуги, а не всю стоимость товара, поэтому и нужно знать каким образом будете им оформлять переданные для распространения билеты и получать деньги от этой фирмы за проданные билеты.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть