Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ar PVN, vai bez?
Mes gribam pied. Konkursā ”Cilvēks Atkritumi Vide”, kur ieradīsies skolu komandas no visas Latvijas. Konkursa organizatori-Žaļa Josta”. Mes piešķiram bez maksas – krāsas(bērnu zīmējuma konkursā). 1-Как оформить передачу товара ar stingro PPR vai vietējo? 2- что будет с НДС? можно это рассматривать как рекл. акцию-> bez PVN, vai tā ir labdarība?.
3, Считаю это хоз, деятельность-расходы на добровольное участие в программе по защите окруж. среды (24% скидка DRN которыe нельзя оставить у себя как доход, и-> под ПНП не попадает.
Ответы (6)
Если Вы считаете, что это связано с вашей хоздеятельностью, то докажите каким боком Ваша хоздеятельность связана с защитой окружающей среды. Не зная Ваш профиль деятельности, трудно что-то предложить.
Может я все в одну кучу отнесла!, но оставленную от DRN скидку нужно израсходовать на нужды охраны окр.среды и этот конкурс подпадает под нужную статью расходов. Но в жизни мы "торговцы" и получается что с этого удовольствия нужно заплатить UIN?, но это еще до конца года уточниться, а вот что с PVN?
Я надеюсь это отнести на рекламную акцию и тогда...вроде о хоз.деятельности вопрос не стоит?, но можно ли все это в одну кучу, от Zaļa Josat tikai piepr.lūdzu iedodiet bez maksas... Какие бумаги нужны?
Я пробую выяснить, что значит атлайде и с чем ее едят.
Насколько я поняла, у Вас будет использование скидки по ДРН, о которой Вы должны отчитаться. Тогда получается, что для конкурса Вы выделяете материалы без ПВН, оформляете документально всю процедуру (можно ППР, а можно актом, но обязательно с подтверждением о получении Zaļa J и их предложения), что бы подтвердить использование этой скидки и списываете как затраты, связанные с ДРН, при этом не увеличивая ПНП на эту сумму. Но сразу оговорюсь, что не владея полной информацией об этой сделке, этот ответ только вариант решения.
Но это ни в коей мере не рекламная акция с Вашей стороны.
Закрыть
Краткое описание нарушения