Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
план счетов К списку тем
Ответы (9)
Я не траспортная фирма, но все перечисленные Вами расходы учитываю на разных счетах
У меня 76ХХ - транспорт, ну а потом аналитика, например
7620 топливо
7630 страховка
7610 ремонт
ну и т.д. как ВАМ удобно.
У меня 76ХХ - транспорт, ну а потом аналитика, например
7620 топливо
7630 страховка
7610 ремонт
ну и т.д. как ВАМ удобно.
Как на один из похожих вопросов отвечала Майя, если я правильно запомнила,то для транспортника это скорее должны быть расходы на 71хх , так как 75хх это прочие расходы хоз.деятельности. А на 76хх относят транспортные расходы те, у кого основная деятельность с транспортом не связана.
Amuil,Irena22,cпасибо.Irena 22,k сожалению по поиску ничего не нашла..Запуталась я с себестоимостью(прямые и косвенные затраты)
Например,диз.топливо-7.1хх,согласна,а как с ОСТА?Ведь без неё и ни туды,и ни сюды.С повышением стоимости страховки увеличивается и себестоимость,тоже самое и с тех.осмотром,стоянкой.Хотя рука не поднимается ставить на 7.1.хх.Ведь это не материалы.А в одном конспекте прочла,что затраты на материалы и ремонт ОС.уч.в хоз.деятельности-7554.Где же Albina?Она ведёт транспортную фирму.Irena 22,давайте вместе
Albina,a-yyy!:)))
Например,диз.топливо-7.1хх,согласна,а как с ОСТА?Ведь без неё и ни туды,и ни сюды.С повышением стоимости страховки увеличивается и себестоимость,тоже самое и с тех.осмотром,стоянкой.Хотя рука не поднимается ставить на 7.1.хх.Ведь это не материалы.А в одном конспекте прочла,что затраты на материалы и ремонт ОС.уч.в хоз.деятельности-7554.Где же Albina?Она ведёт транспортную фирму.Irena 22,давайте вместе
Albina,a-yyy!:)))
Есть такой счет ( вернее был по плану счетов) 7116 (услуги со стороны) вот туда и можно запихнуть ОСТА.
Ирена уже ответила. Нужно учитывать специфику вашей фирмы. Для транспортников это будет скорее 71.. У меня тоже все эти расходы идут на 71.. Для каждого вида расходов свой субсчет. Например, топливо на 7110 и т.д.
Ещё один вопрос,если можно.у Вас ремонт,сделанный на стороне , покупка зап.частей учитываются на одном счете? Иногда несложный ремонт делается своими силами.Можно всё "валить в кучу"?Спасибо.
За свой ремонт слесарям зарплата платится. Запчасти и ремонт, сделанный на стороне, учитываю на разных счетах. Делайте, как вам удобнее.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть