Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pasnodarbinaataa persona-slinkjis К списку тем
pasnodarbinaataa persona-slinkjis
Labdien! Kaads pazinja paluudza savest kaartiiba vinja pasnodarbinaataas personas uzskaites registru un sastaadiit iekaveeto IIN dekleraciju un kviisu atskaiti un taapeec veeleetos noskaidrot sekojosus jautaajumus saistiitus ar
pasnodarbinataas personas statusu un uzskaites registra "Saimnieciskaas
darbiibas ieneemumu un izdevumu uzskaites zurnaala kaartosanu":
1) pasnodarbinatajai personai saimnieciskaas darbiibas veiksanai nepieciesama
automaasiina (darbiibas veids automaaciibas instruktors),kuru sii persona
iegadaajusies uz liizinga un katru meenesi veic sos maksaajumus. Vai sie
maksaajumi uzskataami par saimn.darbiibasizmaksaam?
2)Vai so automasiinu var jau pienemt uzskaitee ar iegaades briidi,vai tikai tad
kad veikts pedeejais liizinga maksaajums?
3)Vai uzskaites registraa jaaveic ieraksts par sanemto darba algu,kas saistiita
ar sava pakalpojuma sniegsanu autoapmaaciibas firmai?
Liels paldiesinjs:)
Ответы (19)
1) Если кредит на машину взят не в бане, то платежи в расходы связанные с хоз.деятельностью списывать нельзя, потому как в расходы можно списывать только банковские %.
2) Если лизинг финансовый, то можно взять на баланс и начислять амортизацию.
3) Это зарплата с которой удержали все налоги? Или нет?
У Amuil опечатка "Если кредит на машину взят не в банке" должно быть, наверно.
А мне первый вариант больше нравится!
Я подумала вначале, что это юмор такой
No algas ietureeti visi nodokli.
Не поняла, где выплачена зарплата?
es sapratu, ka alga ir saņemta jeb pareizāk jau tā nav alga, ja jau pašnodarbinātais, bet gan atlīdzība par sniegto pakalpojumu, ko žurnālā ieraksta pie ieņēmumiem no citiem saimnieciskās darbības veidiem.
un ja viņš ir reģistrējies kā pašnodarbinātais, tad kāpēc no atlīdzības tika ieturēti nodokļi?
Клео, это потому, что "все сами с усами", "бухгалтер ничего не делает, только бумажки перекладывает" и т.д. Наворотят, "грамотеи", а разгребать потом всё-таки к бухгалтеру бегут.
Вот я и не поняла, где выплачена зарплата. Самозанятое сам себе зарплату не может выплатить.
Мартинас, как надоели эти "грамотеи".
Да не, ему фирма в которой он учит вождению выплатила зарплату удержав все налоги.
Ты уверена? Тогда причем здесь журнал доходов-расходов?
Так вот и спрашивают, записывать ли эту зарплату в журнал как доход.
Во всяком случае я так понимаю.
Vai ar to firmu ir darba līgums?
В таком случае это не зарплата, а доход лица, ведущего хоз.деятельность. Ему следовало принести в фирму своё удостоверение, и налогов бы не удерживали, а подали бы на него сообщение ф.4. При подаче годовой декларации удержанный подоходный налог нужно учесть как уже уплаченный, чтобы 2 раза не платить.
piekrītu Martinas, un vēl manuprāt ja ar to firmu ir noslēgts darba līgums un pastāvējušas darba tiesiskās attiecības, tad gada ienākumu deklarācijā to uzrāda D1 pielikumā.
Закрыть
Краткое описание нарушения