Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Help!!!!!!!!!!!!! К списку тем

Krista_8k 06.06.2005 16:51
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Ответы (19)
А что это по вашему? ЯРкий пример - McDonalds. Центральная кантора дает вам все - от рецептов и ингридиентов до дизайна ресторанов и рекламных стратегий. И, конечно, торговой марки. Т.е. они вас обучают (и продают) свою технологию ведения бизнеса.
Они продают право пользования своим торговым знаком. Обучение - только одна из составляющих. Хотя можно, наверное, и на "управленческие и консультативные" списать.
В том-то и дело, что знак прилагается. Самое главное - ведение бизнеса. Вряд ли вам позволят пользоваться знаком McDonalds (сколько бы вы не заплатили), если вы не будете В ТОЧНОСТИ придерживаться принятых ими стандартов работы.
В любом случае, таким макаром можно будет хоть что-то списать в расходы. А вот плату за аренду торгового знака - очень сомневаюсь
Насколько я помню ГЗ, аренда заключается в передаче вещи в пользование арендатору за плату. Не уверен, что можно передать торговый знак в аренду, тем более, что арендатор не является эксклюзивным пользователем.
Да, но нет передачи вещи:) Машину арендовать можно, помещение тоже - а вот нечто нематериальное... сомневаюсь.
А вот надо ГЗ посмотреть. Если я правильно очучаю дух закона - то да. Или по крайней мере она должна полностью переходить в пользование арендатора.
Думаю, что плата за франшизу - это плата за интеллектуальную собственность. По крайней мере по Парижской конвенции от 1883 года использование товарного знака таковым считается.
Paldies par skaidrojumu.

Krista_8k 08.06.2005 21:36
157 сообщений на сайте
157 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть