Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
На уплату PVN нэту дэнэг :( К списку тем
На уплату PVN нэту дэнэг :(
Пожалуйста, помогите.
Существует ли цивилизованный способ отложить платежи по налогам (PVN)? Переплат по другим налогам нет.
Ответы (36)
Вам надо созвонить с ВИДом и договориться на небольшую отсрочку. До конца месяца с ними договориться можно. Потом можете написать Saistību raksts. По-моему у них даже бланки есть.
просить отсрочку в своем ВИДе
Уффф, стрААААшнооо... А звонить, конечно, руководителю отделения СГД ?
Дык напишите в СГД прошение о пролонгации (подробности - в 24 статье закона "Par nodokļiem un nodevām" и в Вашем территориальном заведении СГД). Главное, чтобы это был текущий платёж, а не просроченный.
пишите письмо и оставляйте секретарю. через неск дней поинтерисуйтесь у своего инспектора. не думайте что вы- единственны, там таких навалом и нечего начальника беспокоить:))
А Вам из СГД уже присылали предупреждение?
Нет, у нас, только "ожидается" неуплата.
На продление срока по платежу документы оформляются за три дня до наступления срока,) pagarināt kārtējo nodokļu un citu budžetos ieskaitāmo maksājumu samaksas termiņus līdz trijiem mēnešiem, neaprēķinot šajā likumā un konkrēto nodokļu likumos noteikto nokavējuma naudu. Nodokļu maksātājam motivētais iesniegums nodokļu administrācijai jāiesniedz ne vēlāk kā trīs dienas pirms maksājuma termiņa iestāšanās;
О просроченном платеже узнавайте в ВИДе, каким образом это оформить, что бы долг не повлиял на текущие платежи
Не знаю - у меня обычно так. Несу отчет, жду предупреждение. В нем телефон конкретного инспектора. Созваниваюсь. Обычно отсрочку дают.
Inst, это уже по просроченному?
Получается, что - да, т.к. отчеты сдаю 15 числа.
я тож так делаю. пишу письма. и довольно часто:(и читаю предупреждения. что делать- се ля ви.
По просрочке уже начисляется пеня, а если до срока пени не буудет:)
Ну да, пеня начисляется, но у нас суммы незначительные.
А когда их часто, то получиться, что пару коньяков бюджету подарите, лучше безпененную отсрочку обмыть:)))
А можно ли просить - чтобы совсем не платить?
май - была хорошая реализация - поэтому ПВН платить
а в июне уже заключен договор - финансовый лизинг - дорогост. оборудование - ПВНа хватит надолго. Что делать с маем? Подскажите
не платить, будет сода науда, потом принести отчет с -
Ну я бы не советовала совсем не платить, лучше оформить отсрочку и за июнь принесете с минусом, тогда и отсрочку погасите.
Если предупреждения не было - можно пока и не волноваться. Предупреждений бывает ДВА, и только потом СГД принимает жесткие меры.
Закрыть
Краткое описание нарушения