Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Снова аванс, ЕС, реверс К списку тем
Ответы (9)
Нам сказали сумму, мы заплатили, но потом части товара не оказалось и INVOICE мы получили только на эти 800, а на остаток есть только бумага OVERPAID и сумма 200 никаких необходимых реквизитов налогового счета там нет.
В таком случае Вы можете отразить в учете, что сделка на 800 и реверсируете ПВН в том периоде, когда получен счет и товар, и в приложении указываете № инвойса, а уплатив 1000 без счета Вы не получили двух условий, потому что нет счета и сумма 1000 считается просто уплаченная, при чем без какого-либо на то основания. Пишите письмо или что-то тому подобное и выясняйте по поводу этой 1000, или пусть присылают Вам авансовый счет или возвращают как переплату.
дело в том, что требовать назад мы не будем, т.к. эти 200 (1000 уплаченная-800 на которые есть счет)зачтутся со следующей поставкой, а счет они предоставляют, только когда станет известно какой именно товар мы будем брать в следующий раз
В письме СГД от 28.07.2004 Nr. 15.2.1-9N/20114 пишут, что в случае неполучения вовремя счета, можно выписать налоговый счет самим себе.
Я бы на вашем месте постаралась вытребовать нормальный счет, а в крайнем случае написала бы сама, поскольку это аванс, у вас есть время на разрешение этого вопроса, т.к. в приложении вы будете указывать платежный документ. А реверс думаю надо крутить на всю сумму.
Я бы на вашем месте постаралась вытребовать нормальный счет, а в крайнем случае написала бы сама, поскольку это аванс, у вас есть время на разрешение этого вопроса, т.к. в приложении вы будете указывать платежный документ. А реверс думаю надо крутить на всю сумму.
Xan 09.06.2005 11:58
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Я сначала тоже думала крутануть на всю сумму, но потом позвонив в свой Vidzemes VID получила ответ, что без выполнения обоих условий я не имею права делать реверс, а на основании чего мне делать реверс после 15 июня (15 день следующего месяца) мне пояснить не смогли. Сама я уже склоняюсь написать сама 15 июня себе налоговый счет на эти 200 $ и сделать реверс, вот только что писать в приложении, его? а сумма в национальной валюте?
А почему в приложении писать счет, если это аванс, в приложении надо указывать платежку, а сумму в нац.валюте на 200 я бы взяла по курсу БЛ.
Xan 09.06.2005 12:45
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть