Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

EUR>LTL>LVL К списку тем

EUR>LTL>LVL
LABDIEN! Gribēju jautāt tādu lietu, man ir rēķins no Lietuvas, uz rēķina summas ir uzrādītas gan LTL gan EUR, grāmatoju pēc LTL kursa?, kad veicu maksājumu maksāju EUR, kā man rakstīt valūtas kursa svārstības grāmatvedības izziņā šinī gadījumā???
Ronits
Ronits 10.06.2005 11:00
141 сообщение на сайте

Ответы (18)

Расчитываетесь в евро? Приходуете в евро по курсу БЛ, литы - информация для заполнения приложения к декларации НДС.
Xan
Xan 10.06.2005 11:29
4878 сообщений на сайте
Xan прав.
Julija_k
Julija_k 10.06.2005 11:34
2014 сообщений на сайте
Только если это приложение заполняется не вручную, а формирует программа, то проводка по реверсу должна быть в литах ( и это касается только товара ).
Makssoft
Makssoft 11.06.2005 17:05
24122 сообщения на сайте
Смотря какая прога, у меня приходуется в евро, и высвечивается сразу окошко (если валюта прихода отличается от нац.вылюты гос-ва поставщика) куда я загоняю сумму в нац.валюте, после чего она благополучно попадает в приложение.
Xan
Xan 11.06.2005 22:59
4878 сообщений на сайте
То есть нет прямой связи между проводкой и отчётом и если была ошибка и нужно исправить сумму, то не забыть поправить и в нац. валюте, чтобы она благополучно попала в приложение верной :). Это не есть хорошо.
Makssoft
Makssoft 12.06.2005 14:35
24122 сообщения на сайте
Да, но беда в том, что сумма PVN для реверса с суммы в евро в пересчете на латы по курсу БЛ и сумма PVN с суммы в литах, указанной в счете, в пересчете на латы по курсу БЛ, не совпадают.

Что с этой разницей делать?

Только принять к сведению? А если операций очень много? Можно вообще запутаться, если одно с другим в программе не совпадает.
Vitae
Vitae 27.06.2005 10:49
18 сообщений на сайте
Реверс начисляете Вы сами, решите с какой суммы это делаете (либо с евро, либо с литов). Однозначно получите латы по курсу БЛ. Всё. Никакие курсовые разницы на счёте ПВН во внимание не принимаются. Что у Вас конкретно с чем не совпадает? Реверс к инвойсу имеет косвенное отношение.
Makssoft
Makssoft 27.06.2005 15:36
24122 сообщения на сайте
Я бы реверс начисляла с суммы в литах. А с еврами пусть не совпадает.
Albina
Albina 27.06.2005 15:44
64884 сообщения на сайте
И я :).
Makssoft
Makssoft 27.06.2005 15:47
24122 сообщения на сайте
Да, но беда в том, что сумма PVN для реверса с суммы в евро в пересчете на латы по курсу БЛ и сумма PVN с суммы в литах, указанной в счете, в пересчете на латы по курсу БЛ, не совпадают

Не совпадают первоначально сумма товара евро->латы, литы-> латы, т.к. тут появляется литовская курсовая разница, которая нас не интересует. Для расчета с поставщиком берем Евро,а для отчета по ПВН - литы по курсу банка Литвы

Иначе идет глюк в программе. ???:-?
Starina
Starina 28.06.2005 09:03
6555 сообщений на сайте
В какой?
Makssoft
Makssoft 28.06.2005 09:09
24122 сообщения на сайте
Не идет арифметика,( в программе все в порядке) сумма товара в латах/евро не будет соответствовать отчету по ПВН Латы/литы.

Макссофт, мы все давно поняли, что с Вашей программой ни одна ни сравнится, но дайте разобраться с проблемой
Starina
Starina 28.06.2005 09:16
6555 сообщений на сайте
Ну и пусть не идет арифметика. Реверс в любом случае делается с суммы в литах. А оплата пойдет в евро.
Albina
Albina 28.06.2005 09:30
64884 сообщения на сайте
Как-то Вы странно реагируете, по-моему я помогаю разобраться с чьей-то проблемой, а Вам не нравится? Зачем Вам, чтобы сумма товара в латах/евро соответствовала отчету по ПВН Латы/литы? На учёте это никак не отражается.
Makssoft
Makssoft 28.06.2005 09:33
24122 сообщения на сайте
Отчет и учет (данные)тогда не совпадут

Мне больше нравится в приложении ПВН литы/латы по курсу банка Литвы, тем более если эти данные указаны в Инвойсе
Starina
Starina 28.06.2005 09:43
6555 сообщений на сайте
литы/латы точно уж должны быть по курсу БЛ, это ж автомат: все операции в валюте переводятся в латы по курсу БЛ и по-другому курсу просто никак.

"Отчет и учет (данные)тогда не совпадут", а почему должны? На счёте ПВН курсовая не начисляется, поскольку это внутренний налог, в связи с этим отчёт и учёт никогда не совпадут.
Makssoft
Makssoft 28.06.2005 10:00
24122 сообщения на сайте
Интересно, как это у вас получается в проге, что и реверс у вас с литов/латов, и учет в евро/латах, и курсовой нет, и к тому же "есть прямая связь между проводкой и отчётом и если была ошибка и нужно исправить сумму, то не нужно помнить поправить и в нац. валюте, чтобы она благополучно попала в приложение верной."
Xan
Xan 28.06.2005 13:10
4878 сообщений на сайте
Ноу-хау :))). Очень просто, это разные проводки:

инвойс EUR LVL

реверс LTL LVL

приложение работает только с реверса и вычисляет сумму инвойса в латах.

А курсовая не имеет никакого значения, потому что остатки на счёте ПВН всегда латовые.
Makssoft
Makssoft 28.06.2005 14:55
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.