Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
покупка-восстановление-продажа К списку тем
покупка-восстановление-продажа
Доброе утро!Помогите пожалуйста разобраться, никогда с этим не сталкивалась!
Покупаем по чеку ЕКА не совсем работающую з/часть, восстанавливаем,что-то добавляем и выставляем как товар на продажу.На основании каких док-тов производится запись в журнале учета товаров для продажи? Как вообще эту ситуацию отразить в учете? Спасибо!
Ответы (13)
А где восстанавливаете и где продаете? Если в разных местах, можно внутренней накладной перемещать.
Все происходит в одном месте.
Нет, ключи/замки в т.ч.авто.
Я думаю (предполагаю т.е.) что в журнале регистрации можно регистрировать чек и какой-то акт о проделанной работе.
Да, акт должен быть, я тоже так думаю.А вот как его "обозвать" и приблизительный текст?
Тогда регистрировать нужно по дате акта?
А Рикоюмс на продажу этого товара нужен?
А это у Вас какой-то единичный случай?
А чтобы ничего не придумывать, может всё же вопользоваться внутренней накладной?
Не то чтобы единичный - прибюлизительно раз в 1-2 месяца.
Просьба, поясните пожалуйста подробнее насчет внутренних накладных!Не сталкивалась с ними никогда.Как их отражать в учете, проводки?
Я тоже думаю, что регистрировать в журнале нужно внутреннюю накладную. Купите бланк в любом бланочном магазине или набейте в компьютере, заполните как обычную накладную, цену поставьте продажную и все.
Как отражать в учете - зависит от вашей системы учета. При покупке "не совсем работающую з/часть" можете отразить как материалы. Потом (вместе с другими использованными материалами) перенести эту з\часть в готовую продукцию.
Что-бы я без Вас делала?!Прочла, поняла.Всем большое списибо!С уважением к ВАМ! .
Закрыть
Краткое описание нарушения