Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Mazvērtīgais inventārs vai PL К списку тем
Ответы (23)
Прочитать, что написано в Вашей методике об ОС.

Inst 13.06.2005 12:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Постельное белье в составе ОС как-то странно звучит, даже если и используется дольше года:)Малоценка это и если закупаете по выгодным ценам 100 комплектов, а используете 80, то при закупке ставите на склад, как запасы, а потом выписываете в эксплуатацию (на 74ХХ) и ведете учет малоценки в эксплуатациию. Покупая сразу только необходимое количество белья, сразу списываете как малоценку и точно так же ведете учет малоценки в эксплуатации.
Танюша, а как мне хочется учет рабочей одежды почитать и всякого бякого инвентаря. У меня факс давно починили:)
И про белье как в методике тоже.

Inst 13.06.2005 13:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nu tad kā paliek? Kā noteikšu metodikā tā būs? Tātad ne viss, kas kalpo ilgāk par 1 gadu un tiek izmantots pakalpojuma sniegšanā ir PL.?!
Конечно, не все , что используется для оказания услуг и имеет срок службы больше 1 года, является основным средством.
Обычно в методике оговорена и ценовая граница ОС.

Inst 13.06.2005 15:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Цена и у постельного белья может быть "запредельная" (например, видела в "Стокмане" пододеяльник стоимостью под 200 лат.
).

В советское время постельное белье может и было ОС, но теперь вряд ли его держат так долго как тогда.

H2so4 13.06.2005 15:22
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Меня не смутит и за 51,00 белье на ОС поставить
И странным мне это нисколько не кажется.

Inst 13.06.2005 15:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мороки с ним... Вот постельное белье, например, комплект состоит из нескольких частей. А если с наволочкой али с простынью чего случится? Это что же - стоимость уменьшать или списывать раньше срока? Я бы его не поставила на учет больше года.

H2so4 13.06.2005 15:35
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Даже если оно раз в году и используется?

Inst 13.06.2005 15:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В-о-от. Даже в советское время на ОС не тянуло. А уж вид-то у него какой был.. Бррр. Еще с дореволюционных времен сохранилось.

H2so4 13.06.2005 15:37
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
А на ОС комплектом ставим или частями? А замену рабочих частей, то бишь, простыней, наволочек, пододеяльников на капремонт?:)))
Diskusija plaša, bet kā būt? Cena arī tik tiešām nav kritērijs, jo piem, mobilo tel.kastiek uzskatīts par PL var nopirkt arī zem 100 Ls. Citādi jau nekas, bet negribētos, ka VID pārrēķina PL nolietojumu nodokļiem.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть