Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
неправильно проведённая PPR К списку тем
неправильно проведённая PPR
Здравствуйте! Я обнаружила мартовскую PPR, которая была проведена как продажа товара покупателю, а это оказывается был возврат товрар поставщику. Что мне теперь делать? И попутный вопрос коллегам со стажем, как долго мне надо исправлять ошибки старого бух-ра, или на это всё можно закрыть глаза
Ответы (41)
1)Исправить проводки, пересдать декларацию по НДС.
2)В зависимости от Вашей совести, и от того сколько Вам платят и как Вас ценят.:)))
Я понимаю декларацию за март?
За март, раз накладная мартовская!
Да, за март. Итог декларации не поменяется, поменяются только графы.
А почему бы не оставить все как есть? На НДС это не повлияет.
Ошибки текущего года я бы исправляла-баланс то вам делать.
Да вот в том то и дело, что я из-за своей совести уже ночами не сплю с этими переделками, вторую банку "Новопасита" пью. Вобщем я вся такая правильная (сам себя не похвалишь......), что даже мама родная говорит, что так нельзя, будет тяжело так жить, надо быть понаглее
Ой, Вы ночами спите обязательно. Нельзя так из-за своих ошибок переживать, не то что из-за чужих. Здоровье оно дороже.
На словах я тоже так говорю(как Ваша мама), а на деле поступаю как Вы(при этом себя ругая).
Почему не повлияет? Там же не реализация а возврат(скорей всего еще не оплач.товара).
Vinnjusha, а Вы уверены, что это ошибки у старого бухгалтера?
И что? Пройдет как реализация с нулевой наценкой. Всякое бывает.
Ой большинство бы не спали.Я сейчас тоже "разгребушку"делаю-предыдущий(сертифицированный)то НДС в формулу не подставил,то за стоянки не брал за весь год- но не напрягается с ответом " Ты постепенно восстанови как надо "
и все тут.
Irena22, Вы намекаете на то, что я свои ошибки маскирую, под чужие :), я же писала про совесть, она меня просто тогда сгрызёт

были бы мои я бы обязательно Вам призналась, я в этом месяце сдала первый свой отчёт (надеюсь правильно), так что мартовский - не мой. А о своих ошибках я буду сообщать Вам уже наверно в скором будущем
Скажите, а исправления можно сдать в любое время или тоже до 15-го?
В любое и сколько раз хотите.
Неа, я намекала на то, что Вы уверены, что это именно ошибки. А то мы тут уже намало копий сломали из-за того, что каждый из нас многое делает по-разному, но это не значит, что неправильно. Я об этом.
Честно говоря, я бы точно не пересдавала, проводки (если они тоже не правильные) исправила бы, а отчет точно бы не трогала, зачем лишний раз светиться с исправлениями, если на итог налога не влияет? Тут же прицепиться не к чему, это же не реверс, за неначисление которого (хоть он на итог тоже не влияет) могут штрафануть. Я бы к отчету подложила бух.справку - чисто чтобы самой не забыть, что в отчете не так, и все!
И потом, мы не знаем, может быть все-таки БЫЛИ ПРИЧИНЫ для того, чтобы сделать именно так.
Закрыть
Краткое описание нарушения