Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Списание
Добрый день коллеги!
Как правильно списать в магазине аккумулятор(если он давно приобретен и пришел в негодность) и провести в учете.
Ответы (19)
дополнение - это товар к продаже.
Так же как все остальное - акт с комиссией с указанием причины. Он у Вас - товар или ОС?
товар
А заклЮчениие о неисправности надо?
а в бух-ии отнести на 82?
На UIN деклар влияет?
Если укладываетесь в нормы списания, то на UIN не влияет. Можете относить на любой удобный вам счет.
Я делаю так
1)укладывается в нормы 7...
2)сверх норм - 8... с восстановлением в декларации по ПНП
(Вы не обязаны делать так же)
Я составляю акт с комиссией из 3 человек + директор, указываю причину. Без заключения.(Вы не обязаны делать так же)
Фраза в скобках - просто класс, главное доходит с первого раза
ИНСТ!!!! что случилось!????? Вас не узнать! кто Вас подменил????
Меня не подменили! Просто меня убедили, к моему ужасу, что оказывается среди бухгалтеров есть такие, кто делает все, что не напишут.Эдакие безвольные аморфные создания:( Теперь пишу инструкцию к применению моих советов, т.б. время есть, т.к. в поиск теперь успешно посылают другие (спасибо Ирене)
Inst, супер! Неплохо бы для форума сделать "шапку" примерно такого содержания: "Следуя советам, данным на форуме, помните, что Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ!"
убедили??? так и делают_ мне на форуме сказали??? ну да, хорошо что Вы только посылали, а то не избежать Вам ответственности:))))
Martinas, а советик-то хороший!
Так уже просили Редактора, давно-давно
Не хочет такую надпись приписывать:(
Inst, а на Вас ,правда, зуб не повлиял?
Да я уже на Форуме столько раз туда-сюда менялась, сама не помню, какая была вначале:)))
Инст, аабажаю как Вы юморите:)))
И так разительно меняетесь!
Гюльчатай, уже покажи один раз личико!!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения