Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
OS-o6ibki pro6lih let
Proverjaju iznos i vizhu nepraviljno na4islennij iznos za predidu6ije periodi, na4islennij predidu6em buhgalterom...Pomogite sovetom-kak mne bitj v etoj situacii? skorrektirovatj etim godom, 4tobi ne bilo sover6enno nepraviljnoj kartini ili kak bi vi postupili?
spasibo!
Ответы (16)
Износ финансовый или налоговый? Финансовый я бы не трогала, на налоги он не влияет.
Тогда лучше исправить. Все исправления, согласно стандарту, делаются в текущем году. В балансе исправляются входящие остатки и нужно будет пересдать декларацию по ПНП за тот год, который исправляете.
mozhet ostavitj vsjo kak estj? - eto zhe ne moji o6ibki i za4em sebe etim golovu lomatj?
Если начнёте исправлять декларацию прошлого года,у Вас это потянет исправление баланса прошлого года.Мне кажется лучше всё исправить в этом году и разницу между правильным и неправильным налоговым износом учесть в начислениях этого года
Финансовый влияет на NĪN (если есть облагаемые строения). А что, в LGS есть только альтернативный метод (не читал)? Правда, он в целом удобнее...
Лограм, баланс прошлого года не исправляется. Исправляются входящие остатки нынешнего года.
Мартинас, зуб даете, что исправить прошлогодний баланс можно только в балансе за последующие годы? А то клиенты замучали - исправьте баланс, исправьте баланс. А если сейчас проверка, а у нас баланс 2004 с ошибкой подан - тогда как?
Если налоговая проверка, то ей Ваш баланс, по большому счёту, "по барабану". Если неправильно начислен ПНП, то обязательно до проверки нужно пересдать декларацию. Зуб не даю - нету

Но есть стандарт насчет исправления фундаментальных ошибок прочих лет.
Исправляются входящие остатки.
Спасибо. А этот стандарт где берут? Наша бухгалтер что-то не в курсе...
Man arī bija tāda situācija- bilanci labot nedrīkst. Tikai deklarāciju.
Я бы принимала решение как поступить только в зависимости от суммы ошибки.
А исправлять чужой период или нет, это вопрос к Вам - есть ли желание? и к руководству - достойно ли оплачивает Ваш труд?
Закрыть
Краткое описание нарушения