Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Покупка машина у част.лица - надо платить НДС? (если можно срочно!) К списку тем

Покупка машина у част.лица - надо платить НДС? (если можно срочно!)
знакомый спросил вопрос, они там документы переоформляют, искать некогда. а я не знаю. если юр.лицо покупает у физичуского машину. продавец говорит, что фирме придется заплатить с этой суммы ПВН в бюджет.

разве это так?

буду очень признательна за ответ
Poker
Poker 15.06.2005 10:04
нет сообщений на сайте

Ответы (30)

Так какая разница, отдать этот ПВН "сверх" основной суммы продавцу или заплатить продавцу только основную сумму, а ПВН отдать в бюджет? То на то и выйдет.
Martinas
Martinas 15.06.2005 22:43
38532 сообщения на сайте
Нее, ну это же абсолютно разные вещи: про то, что отдают налог продавцу сверх суммы, об этом никто и не вспоминает, а вот то, что НДСа не будет, вот это дааа...
Irena22
Irena22 15.06.2005 22:52
42998 сообщений на сайте
Я своему начальнику сегодня как раз про это рассказывала. Вроде понял, что все равно, куда деньги отдавать.
Albina
Albina 15.06.2005 22:57
64790 сообщений на сайте
Tt7, может и так тот продавец рассуждал. странно только то, что человек далекий от бухг. забрел в такие дебри НДС. и очень настойчиво доказывал свое мнение. если бы он еще знал, для чего эта машина покупается, вообще бы не продал, наверное, "из жалости к фирме". по этому поводу еще вопрос.

фирма деятельность только начала, и пока пустые отчеты сдаются. машину покупают на фирму, потому что директору для каких-то своих целей так выгоднее. цели эти мне не сказал и не скажет. на самом деле на машине будет ездить друг по Европе. не зарабатывать деньги, просто ездить.

а мне как быть? самое простое - сдать другу в аренду. но директор не хочет - это ведь доход. что тогда? пусть стоит на стоянке?
Poker
Poker 16.06.2005 09:50
нет сообщений на сайте
А почему на стоянку? Фирма что, не собирается в ближайшее время начинать работать?
Amuil
Amuil 16.06.2005 09:56
26356 сообщений на сайте
собирается, но машина то будет не в Латвии.
Poker
Poker 16.06.2005 10:10
нет сообщений на сайте
Ну так Вы обьясните это шефу.
Amuil
Amuil 16.06.2005 10:13
26356 сообщений на сайте
Poker,эту "теорию" про лишний ПВН я впервые услышала в 98 году, поэтому очень удивилась, что она до сихпор жива и,при чем настаивали на такой трактовке именно "спецы" по налогам. А директору раскиньте на пальцах, что все расходы на машину пройдут мимо хоздеятельности и за друга он будет платить родному государству в любом случае, в конце концов бух не волшебник, что бы из дерьма конфетку каждый раз слепить, иногда конфетки не получается при любом раскладе.
Tt7
Tt7 16.06.2005 11:17
37863 сообщения на сайте
купили машину на частное лицо. и хорошо. спасибо за ответы.
Poker
Poker 16.06.2005 14:58
нет сообщений на сайте
Ну вот, оказалось "ларчик открывался просто":)
Tt7
Tt7 16.06.2005 15:04
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.