Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Транзит или экспорт К списку тем

Транзит или экспорт
Пожалуйста,объясните процедуру вывоза товара.Наша фирма закупила в ЕС товар.Часть его будет продана в Латвии, часть вывозится в третью страну.

Встал вопрос, что мы должны были еще в ЕС оформить транзитные документы.У меня вопрос-почему? Всю партию товара закупила латв.фирма.Разве мы не можем отправить на экспорт нами закупленный товар вообще?
Jelenajas
Jelenajas 15.06.2005 11:51
788 сообщений на сайте

Ответы (5)

Можете.Оформляйте все таможенные документы.
Betty
Betty 15.06.2005 12:07
1598 сообщений на сайте
Конечно можете.
Xan
Xan 15.06.2005 12:07
4878 сообщений на сайте
Спасибо.Просто люди, для кого мы это делали / покупатель / обложили нас всеми словами и сказали, что мы должны были оформить транзит сразу.Но когда мы платили в ЕС, еще не было известно, что будет экспорт.В общем, получилось, что думана была процедура транзита, а получится экспорт.
Jelenajas
Jelenajas 15.06.2005 13:26
788 сообщений на сайте
А какая им разница от какой страны ЕС получать товар, тем более, что заранее не известно кто и где будет покупать? Что за бред!
Xan
Xan 15.06.2005 13:49
4878 сообщений на сайте
К сожалению, я не могу здесь описать всю сделку, простите.В общем, сейчас дальнейшая судьба груза решается не нашей фирмой.

Спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 15.06.2005 15:02
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.