Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
философский вопрос о зарплате "надомника" и бухгалтера вобщем. К списку тем
философский вопрос о зарплате "надомника" и бухгалтера вобщем.
ушла с постоянной работы. причин много. и зп не устраивает, и график "круглосуточно" и хотелось что-то в жизни поменять. решила искать клиентов для обслуживания на дому. и вот такая ситуация.
называю свою цену. да, согласны. дела еще не перенимала. через 2-3 дня звонок "а я нашел бухгалтера, к-й согласен за ... (сумма на 70% ниже моей). брать ее или Вы согласны на такие деньги?" этих бухгалтеров я видела (ну мало ли директор просто сбивает цену). не все разы, пару раз дейсвительно все так и было.
но эта цена "70%" - почти смешная за такой объем работ. и что делать? отказываться? но тогда вообще клиентов не будет.
я пока решила соглашаться (тем самым сама становлюсь в ряды бухгалтеров, к-ые снижают "ценность" бухгалтера), а когда будет из чего выбирать - откажусь от таких клиентов.
даже не знаю, в чем суть вопроса, просто было очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу. чтобы руки не опускались....
те, кто ведет бухгалтерию за эти деньги небольшие, это чаще всего все вручную, замазкой замазано, сверху исправлено, еще раз переправлено. склад не ведут, еще кое-каких мелочей нет. а владельцы отвечают "ну и что, что мне от того, что у тебя комп. и программа, у меня и так бизнес плохо идет".
вообщем что делать в таких ситуациях?
Ответы (58)
Inst, понимаю, что не агитируете. просто я не так давно стала читать этот сайт, и мнение стОльких коллег очень и очень интересно.
Люди!!!!! Ответьте на мой вопрос о лотерее. ГОРИТ!!!
Вот и мне больше по душе, когда готовишь один пакет отчетов, нежели 3 за одни и те же деньги.
Я сама вела 11 торговых точек + склад + парикмахерская за 160,00(несколько лет назад). Все инвентуры делала вместе с продавцами, ноздря в ноздрю. Т.ч. 25,00 за пол дня были большим подспорьем. Но у меня за плечами были только месячные бухгалтерские курсы.:(
Беритесь. Найдете лучше - всегда можно уйти.
Мне кажется самое плохое - сидеть месяцами без работы и ждать... Это угнетает как ничто другое.
Inst, да даже пару недель без работы (после 9 лет "круглосуточно") как-то не по себе. а оказывается, это даже и не такие уж смешные цены, это так "надо"...
ой, как-то неправильно я Вас настроила
Manuprāt, mainīt grāmatvedi vienmēr ir ļoti neērti. Jūsu vietā es piekristu šobrīd par 30 Ls, taisītu visu ar datorprogrammu. Pēc kāda laika direktoram teiktu: "Ziniet, man līdzīga firma kā jūsējā piedāvā maksāt 50. Es laikam pāriešu apkalpot viņus." Domāju, ka ja sadarbība būs laba, tad piekritīs palielināt samaksu.
No otras puses, tikai pastrādājot ar viņu papīriem, jūs varat īstenībā saprast, cik daudz viņi SPĒJ maksāt - kāds ir apgrozījums un peļņa.
правильно- беритесь, подвернется- побольше- уйдете, а без денег сидеть тож не дело. я так думаю.-но это не обязательно к исполнению:);)Инст?:)
Ja jau samazina par piem 30% , tad varbūt jāprasa 130,- Ls un tad vienosimies par 100,- !!
Конечно берите, а вдруг они будут расширяться? Тогда и зарплату увеличат. По-моему нет времени хуже, чем сидеть дома без работы за деньги, а с бесплатной работой по дому. Я тоже взяла в своё время перерывчик от работы, так весь форум замордовала глупыми вопросами, потому что многое было пропущенно. БЕРИТЕСЬ И РАБОТАЙТЕ! УДАЧИ!!!
ДА ДЕВОЧКИ,ЗАРПЛАТА -копейки,а цены на продукты,ой-ой,так что пока пашем за копейки,но честно смешно ,когда хозяин говорит ТОРГОВЛЯ НЕ ИДЕТ-и это буху!!Но терпим.
Если снижают со 100 до 70, можно подумать, но если с 50 до 30, то я бы не взялась, больше потратите на канцтовары, бланки, картридж в принтере тоже надо заправить, а в подобных фирмах на это все раскошеливаются с оочень большим скрипом!
Inst, настрой у меня какой есть такой и останется, не волнуйтесь
а настрой у меня зарабатывать много денег и работать совсем чуть-чуть, вот и недовольна. шутка.
30 лат и эту фирму, я для примера. я общий смысл понять хочу. ну... и еще хочу примкнуть, так сказать к рядам общающихся форумчан
потому завела такой разговор.
Ну, пообщаться мы любим:)
А что кроме торговых точек на рынке других маленьких фирм нет? Я вела дома успешно фирмы, оказывающие услуги.
очень приятно. общаться
сейчас ухожу в этому самому, который стал причиной обсуждения (за 30 лат). есть и другие, "дороже" и больше фирмы. но этот стал последней каплей моего, скажем так, удивления.
предыдущий бухгалтер бланков накупила на 20лс, он ей оплатил. а я все распечатываю. не будешь же барть за лист 5 сантимов. то есть брать то буду, да кто даст
Julijatim. Есть, конечно. но просто каждый о своем.
а я за канцтовары- отдельно беру-им так больше нравится, вродь как- не з/плата:)
Julijatim, есть другие. и у меня они тоже есть среди клиентов и там чаще бухгалтера больше ценят. но вот данный случай навел меня на все эти размышления.
Закрыть
Краткое описание нарушения