Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
kredīts bankā un % aprēķins К списку тем
Dacis 16.06.2005 13:18
466 сообщений на сайте
466 сообщений на сайте
Ответы (26)
И можно, и нужно.
Поясняю, почему ушла (уже почти ушла, потому как в процессе):
- ставка долларовая непомерно высокая;
- при заключении договора не указали рег.номер, потом долго доказывали, что он у них "440" (оказалось, что и рег. есть, и даже НДС есть);
- почту посылали не на тот адрес, который был дан для корреспонденции;
- смену ставки приходилось самой выпрашивать.
Когда занялась перекредитацией:
- выдали бумажку не с тем, что требовалось в соглашении между банками;
- когда выдали ту, что нужно, не заверили нотариально;
- когда заверили - повторно запросили оплату.
Ну а самое главное, конечно, то, что теперь, не смотря на уменьшение срока кредитования на три года, буду платить на 85 латов меньше...
Поясняю, почему ушла (уже почти ушла, потому как в процессе):
- ставка долларовая непомерно высокая;
- при заключении договора не указали рег.номер, потом долго доказывали, что он у них "440" (оказалось, что и рег. есть, и даже НДС есть);
- почту посылали не на тот адрес, который был дан для корреспонденции;
- смену ставки приходилось самой выпрашивать.
Когда занялась перекредитацией:
- выдали бумажку не с тем, что требовалось в соглашении между банками;
- когда выдали ту, что нужно, не заверили нотариально;
- когда заверили - повторно запросили оплату.
Ну а самое главное, конечно, то, что теперь, не смотря на уменьшение срока кредитования на три года, буду платить на 85 латов меньше...
Кстати, насчет Земельной книги - тот же прикол.
Сначала оказалось, что у них нет бумажки sadalījums (все о доме и о квартире).
Сбегала на Вагнера - дали.
Одновременно сняли копию с сопроводительного письма, из которой следовало, что бумажка была послана в Земельную книгу еще 15 февраля.
Заплатили 1--кратную пошлину (90 латов), чтобы сделали поскорее.
Назначили на 17.06, пришла даже 20.06.
Догадайтесь с трех раз что было?
Конечно, так и есть - ничего не сделано - подождите чуток.
Посидела час (кроме очереди), выдали.
Спрашиваю: почему?
А откуда я знаю?!
В общем пошла вон.
Вот так, разлюбезнейшие чиновнички работают.
Виноватых нет.
Сначала оказалось, что у них нет бумажки sadalījums (все о доме и о квартире).
Сбегала на Вагнера - дали.
Одновременно сняли копию с сопроводительного письма, из которой следовало, что бумажка была послана в Земельную книгу еще 15 февраля.
Заплатили 1--кратную пошлину (90 латов), чтобы сделали поскорее.
Назначили на 17.06, пришла даже 20.06.
Догадайтесь с трех раз что было?
Конечно, так и есть - ничего не сделано - подождите чуток.
Посидела час (кроме очереди), выдали.
Спрашиваю: почему?
А откуда я знаю?!
В общем пошла вон.
Вот так, разлюбезнейшие чиновнички работают.
Виноватых нет.
У нас вот тоже по сравнению с предыдущим годом выросла ставка и получается, что платить надо больше, чем в прошлом году. А можно будет к Вам недельки через три обратиться по этому поводу, чтобы по-кокретнее узнать про перекредитацию?
Можно и сейчас.
Очень простенько: приходите в банки, которые сейчас активно ищут клиентов и вопрошаете, насколько изменятся Ваши платежи, если Вы к ним придете????
Причем выясните, в какой валюте выгоднее, с условием того, что скоро перейдем на евро; каки платежи сопутствуют; что они сами могут сделать за Вас, за разумную плату?
Знаю, что некоторые банки "бегают" вместо клиентов по инстанциям (для Вас это гораздо проще).
Некоторые обещают не брать процентов, но это только до конца года, а потом, возможно, возьмут и "за того парня"
Не стесняйтесь переспрашивать и уточнять, не торопитесь.
Как правило, с суммы кредита берется по-крайней мере 1% от суммы.
Потом нотариусы, Земельная книга (9 латов за исполнение в течение 2-х недель, и в 10-кратном размере, если за 3 дня + по лату за каждую платежку).
Как обещают аналитики, через пару лет народ насытится кредитами, может быть тогда начнут стараться работать, а пока - похоже нам надо больше, чем им.
Удачи.
Очень простенько: приходите в банки, которые сейчас активно ищут клиентов и вопрошаете, насколько изменятся Ваши платежи, если Вы к ним придете????
Причем выясните, в какой валюте выгоднее, с условием того, что скоро перейдем на евро; каки платежи сопутствуют; что они сами могут сделать за Вас, за разумную плату?
Знаю, что некоторые банки "бегают" вместо клиентов по инстанциям (для Вас это гораздо проще).
Некоторые обещают не брать процентов, но это только до конца года, а потом, возможно, возьмут и "за того парня"
Не стесняйтесь переспрашивать и уточнять, не торопитесь.
Как правило, с суммы кредита берется по-крайней мере 1% от суммы.
Потом нотариусы, Земельная книга (9 латов за исполнение в течение 2-х недель, и в 10-кратном размере, если за 3 дня + по лату за каждую платежку).
Как обещают аналитики, через пару лет народ насытится кредитами, может быть тогда начнут стараться работать, а пока - похоже нам надо больше, чем им.
Удачи.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть