Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Ликвидация фирмы К списку тем
Ответы (11)
Выплачивается ликвидационная квота, а не доля, равная собственный капитал минус уставной капитал,и минус подоходный с населения 25%. До налогооблажения естественно делиться все, согласно долевому участию. Не знаю, есть ли ньюанс у АО по сравнению с СИА.
А вот насчет зачета - не уверена, но думаю что все вопросы с активами надо решить до выплаты ликвидационной квоты.
А вот насчет зачета - не уверена, но думаю что все вопросы с активами надо решить до выплаты ликвидационной квоты.
Я правильно понимаю:
Все неполученные дебиторские задолженности списываюся в ПУ. В заключительном ликвидационном балансе я показываю в активе "Денежные средства", а в пассиве - "Собственный капитал" (Акционерный капитал+Убытки). Затем составляется план раздела денежных средств, в котором определяются ликвидационные квоты. В балансе этот план не отражается.
Все неполученные дебиторские задолженности списываюся в ПУ. В заключительном ликвидационном балансе я показываю в активе "Денежные средства", а в пассиве - "Собственный капитал" (Акционерный капитал+Убытки). Затем составляется план раздела денежных средств, в котором определяются ликвидационные квоты. В балансе этот план не отражается.
В VID узнала, что все-таки ликвидационный баланс должен быть по нулям. Распределение ликвидационных квот указывается в приложении.
"а в пассиве - "Собственный капитал" (Акционерный капитал+Убытки)"
А где ликвидационная квота? Если там убытки, то разве получиться что то выплатить?
А где ликвидационная квота? Если там убытки, то разве получиться что то выплатить?
У нас "Собственный капитал" величина положительная, равная
по балансу "Денежным средствам". Поэтому что-то выплатить получается.
по балансу "Денежным средствам". Поэтому что-то выплатить получается.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть