Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
связанные предприятия и тэдэ и тэпэ... К списку тем
связанные предприятия и тэдэ и тэпэ...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Буду весьма признательна за полезную инфу в след. вопросе:
ООО"А" внесло в УК ООО"В", при его учреждении, 40% от общей суммы.
Оба пр-я закончили 2004 год с убытками. Вопрос: Нужно ли пр-ю "А" ставить на баланс часть этих убытков?
Ранее мне не приходилось сталкиваться с подобными вещами, по-этому, прошу вашей поддержки.
Заранее благодарю всех участников.
Ответы (34)
А кто сказал, что будет легко?:) По учету вложений у нас вообще не густо. МСФО конечно можете почитать, но там все еще грустнее. Ну или какую книжку по бухучету, правда я не знаю, где эта тема освещается
Вот и я не встречала рассуждений на эту тему, ксожалению. А теперь, когда, можно сказать, срочно надо, я и пристаю ко всем.
Короче, у меня теперь такая картина:
1). Мои собственные убытки увеличились на 2000,- Лс.
2). В декларации по ПНП я ставлю эту сумму в 1-ую графу. /21-ая - это для отражения уменьшения доли участия в капитале доч-го пря-я. :)/
И всё, что ли?
так, ещё мне тут подсказали, что надо, всё же, восстановить в ДПНП эту сумму, чтобы... что?
запутали окончательно и бесповоротно!
Ну да:) Только напишите иззиню, чтобы для истории остались те убытки, которые вы у себя не отразили 60000*40%-2000)
Komarik, мне куда ставить 2000 во второй раздел /увеличение убытков/ или в третий /их уменьшение/ ДПНП???
В первой строке у меня сумма с минусом, кпримеру -5500. Если я поставлю во втором разделе, то сумма уменьшится: -3500 и получатся мои первоначальные убытки, а если в третьем, то наоборот - увеличится до -7500. Нелогично кок то...
3500 - правильный ответ:) Для налогов убытки от участия в капитале не признаются в качестве расходов
Спасибо,Komarik!
Я уже подумала, что все ушли... на фронт.
Надо закругляться, наверное. За входные приведу впорядок мысли и тогда всё будет пучком!
Хороших Вам выходных!
а чего-то не понятно по поводу отражения убытков "мамашки" в балансе "дочки",если "А" не является материнским для "В", потому как в уставном только 40% ашкиных денег? Или стандарт по консолидации критерии поменял?
А причем тут консолидация?:) Это обыкновенный учет долгосрочных вложений методом собственного капитала.
Я уж не говорю о том, что это убытки дочки в балансе мамашки отражаются, а не наоборот:)
Ну зациклило меня на консолидации! Мне ее сдавать в понедельник:( А я о том, что "А" не мамашка:)
Сочуствую:) Хотя у нас в Латвии она настолько интересно делается...:)
Более чем интересно...... У нас только в названии процесса используется консолидация, а смысл как всегда мееестный:)
Закрыть
Краткое описание нарушения