Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Смена схемы учета DRN К списку тем

Смена схемы учета DRN
Уваж. коллеги ! Может кто -то сталкивался и посоветует. Как правильно переити на другой учет ДРН. Предыдущий бухгалтер платила ДРН по реализации (получаем товар из 3 стран консервы упакованы в полиэтилен, в стекляные банки с металлическими крышками) но при этом методе нужен четкий учет всей тары я на пердыд. фирмах всегда платила при ввозе. Вот сижу и думаю как переити остатки по складу ( течении 3 лет) накопились не малые Может посоветуете! И если мне вести как было заведено ,то как правильно надо вести учет считать все накладные сколько продано и в какой таре ?
Basvik
Basvik 21.06.2005 12:43
253 сообщения на сайте

Ответы (13)

По-моему, правильнее платить с реализации.
Irena22
Irena22 21.06.2005 12:46
42998 сообщений на сайте
Если вести по реализации, то в накладных на продажу надо делать запись о виде и весе упаковки. Если переходить на новую систему, то наверное надо сразу заплатить налог со всех товаров на складе (кот.были в упаковке), а дальше платить по ввозу.
Xan
Xan 21.06.2005 12:46
4878 сообщений на сайте
Правильнее по реализации, но я тоже плачу при ввозе.
Xan
Xan 21.06.2005 12:46
4878 сообщений на сайте
Спасибо что так быстро откликнулись На всех накладных нет ни одной записи про упаковку только информация о проданном товаре
Basvik
Basvik 21.06.2005 12:49
253 сообщения на сайте
К каждой партии товара должен быть Packing list в котором указывается спецификация упаковки ( ск-ко дерева,металла пластика, картона). Если такого нет надо составлять. Либо самим либо за деньги на стороне , есть Iepakojuma sert. centrs. A DRN рассчитываете после процедуры IM 4. Сами себе начисляете и платите.
Rohan
Rohan 21.06.2005 12:50
497 сообщений на сайте
А "даба" платится не только при ввозе из третьих стран и территорий, но и при получении из ЕС, и никакой IM4 в этом случае непроисходит.
Xan
Xan 21.06.2005 12:54
4878 сообщений на сайте
Пакинг лист есть я так и думаю расчитывать во 2 кварт. по ним но как быть с товаром на складе до 2 квартала она то считала по реализации а я хочу расчитывать по IM 4 .Товар сначала приходит на тамож.склад IM 7 ( я так думаю его не надо расчитывать хоть и есть пакинг лист а вот когда часть растомаживаем тогда на эту часть и расчитать так ? а если я буду по реализации то вообще закопаюсь
Basvik
Basvik 21.06.2005 12:56
253 сообщения на сайте
Я именно так и делаю, рассчитываю только после растаможки. Единственное проверьте встали ли вы на учет как упаковщик. Если у Вас упаковка больше 300 кг в год надо регистрироваться.
Rohan
Rohan 21.06.2005 13:00
497 сообщений на сайте
А у вас товар на 2 квартал на складе внутреннем? Ну посчитайте как если бы его весь сразу продали и все, а дальше - при растаможке.
Xan
Xan 21.06.2005 13:04
4878 сообщений на сайте
Упаковка бооооольше 300 кг. сами понимаете стекло металл. Они не встали на учет я в понедельник иду на форуме подробно написано куда и с чем. Зарегистрируюсь я за 2 кв. расчитаю так думаю полученный по IM 4 + остаки на 01.01.2005 растаможенные но не уплаченные (считали по реализации до меня) сдам отчет это все ? или я что-то забыла и еще вопросик я не поняла если больше 300 кг. я расчитаю кг. умнож. на ставку и все а в каком случае 3-кратный размер если мы не регенерируем ? что-то запуталась
Basvik
Basvik 21.06.2005 13:11
253 сообщения на сайте
По итогам года сдаете в управление отчет, если вы не регинирируете, вам насчитают 3 ставку на превышение "скольки-то" процентов от вида каждой упаковки.
Xan
Xan 21.06.2005 13:20
4878 сообщений на сайте
Забыли, что после сдачи отчета заплатите налог
Xan
Xan 21.06.2005 13:21
4878 сообщений на сайте
Конечно заплачу это без обсуждения я сейчас как насчитаю так дир. мне скажет нет уж считайте как раньше ну тогда я вообще не знаю что делать так красиво размечталась Спасибо всем за беседу вроде все поняла, но ДРН это еще тот лес
Basvik
Basvik 21.06.2005 13:26
253 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.