Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
продажо ОС К списку тем

Inetagrigorjeva 26.06.2005 05:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (19)
я считаю так
1.физическому или юридическому - PPR нужна
2.Смотря какая сумма
3.На разницу начислить РVN и перечиллить в бюджет
И попробуйте через поиск много раз обсуждалось
1.физическому или юридическому - PPR нужна
2.Смотря какая сумма
3.На разницу начислить РVN и перечиллить в бюджет
И попробуйте через поиск много раз обсуждалось

Tanjushkas 26.06.2005 10:16
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=5&tid=12553
diskusija attiecas ne tikai uz nekustamā īpašuma realizāciju.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=15949
diskusija attiecas ne tikai uz nekustamā īpašuma realizāciju.
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=15949
Лично мое мнение, т.к. законов под рукой нет.
Продать без ППР может, т.к. будет выписана квитанция срогой отчетности или выбит чек, а перемещать ОС физическое лицо может без сопроводительных документов. Ничего делать (это раньше НДС доначислялсяи отдавался государству) не надо, только отобразите правильно сделку по счетам.
Продать без ППР может, т.к. будет выписана квитанция срогой отчетности или выбит чек, а перемещать ОС физическое лицо может без сопроводительных документов. Ничего делать (это раньше НДС доначислялсяи отдавался государству) не надо, только отобразите правильно сделку по счетам.
1) ja juridiska persona pārdod fiziskai, tad PPR vajadzīga, bet otrādi- ja fiz.personapārdod juridiskai personai- tad PPR nav vajadzīga, manuprāt pietiek tad ar pirkuma līgumu.
2) izmaksāt fiz.personaiskaidrā naudā var, bet iekasēt ar kases orderi no fiziskās personas nevar.
2) izmaksāt fiz.personaiskaidrā naudā var, bet iekasēt ar kases orderi no fiziskās personas nevar.
Согласна с Клепой и Клео. Можно обойтись без ППР, если будет выбит чек или выписана квитанция строгой отчетности. В противном случае - с ППР и через банк.
Klepa поясните пожалуйста про PVN, покупая ОС мы оспоьзуем предналог, тут же не сказано, что ОС было преобретено у физического лица

Tanjushkas 26.06.2005 10:39
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
На сколько я поняля Клео то без PPR не обойтись в любом -случае через банк или за наличные , если ОС продает юридическое лицо?

Tanjushkas 26.06.2005 10:44
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Бес попуталб простите это (я по поводу PVN)
полностью с Вами согласна

Tanjushkas 26.06.2005 10:46
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Если я не ошибаюсь то на сделки с наличными превышющие 3000 латов накладывается штраф

Tanjushkas 26.06.2005 11:00
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Это если между двумя юридическими лицами. А здесь один из участников сделки - физическое лицо, поэтому ограничений нет.
А достаточно ли квитанции строгой отчетности в данном случае, если нет кассового аппарата?

Tanjushkas 26.06.2005 11:06
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Я согласна с Клео - и накладную я бы выписала и чек кассового аппарата выдала. Если нет кассового аппарата - через банк.
Спасибо, с оплатой все понятно , а как с PVN если остаточная стоимасть стонка 200.00 лат,а продаем за 10.00 лат.

Inetagrigorjeva 26.06.2005 11:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ПВН "накручиваем" на продажную цену, т.е. 10,00 х 18%=1,80. Единственное "но" - если продаете связанному лицу, то нужно очень хорошо обосновать то, что 10 латов - рыночная цена.
"остаточная стоимасть стонка 200.00 лат,а продаем за 10.00 лат." - смотря по какой причине продается этот станок, но в любом случае нужно обосновать такую разницу в цене, что бы не возникло вопросов по поводу необоснованного занижения налогооблагаемой базы.
Даааааа, столько раз обсуждали эту тему, при чем с обоснованием (т.е. нормативными документами) и всё равно масса мнений по этому поводу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть