Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN и DRN К списку тем

PVN и DRN
Читаю газету"БГ", страница - 9,рубрика :вопрос-ответ.Рассматривается вопрос о начислении PVN на налог на природные ресурсы,в частности, меня вводят в заблуждение ссылки на 5-ую и 8-ую части 7-ой статьи.Из 8-ой части 7-ой статьи (относится конкретнно к импорту)фраза "на природные ресурсы" убрана,значит PVN не начисляется( из газеты :при импорте товара - начислять надо),а в 5-ой части 7 -ой статьи- фраза "налог на природные ресурсы"- не убрана, но в статье не сказано,про импорт,значит она к импорту не относиться?или относиться?и тогда налог начисляется?кто поможет разобраться: так какая часть статьи относиться к ипорту и не импорту?и что делать с PVN?
Svetlana.riga
Svetlana.riga 27.06.2005 16:15
8 сообщений на сайте

Ответы (5)

Я уже поднимала этот вопрос. См. форум. Лично я при импорте ппвн на дабас начисляю и плачу в валстс касе. Тоже и при ЕС начисляю,но реверс.
Naba
Naba 27.06.2005 20:12
621 сообщение на сайте
А с какого перепугу ПВН на дабу по импорту начислять? По импорту на основании таможенной декларации расчитывается ПВН и это preču iegāde, т.е. приобретение или покупка. А вот когда продажа будет (preču piegāde), то все затраты по этому товару должны быть включены в стоимость товара и облагаться ПВН.
Tt7
Tt7 28.06.2005 00:19
37863 сообщения на сайте
Полностью согласна с Tt7, мы налог на дабу по закону должны платить по реализации (если кто-то платит его авансом - при ввозе, то только потому, что хочет облегчить себе учет), соответственно с какой радости его начислять при ввозе и облагать НДС? Тем более, что в ст.2(8), где говорится об облагаемой стоимости при импорте нет ни слова про дабу. А в ст.2(5), на которую они ссылаются, как раз на мой взгляд упоминается, что в стоимость поставки (при продаже) должны войти все затраты, в т.ч. и даба.
Xan
Xan 28.06.2005 12:51
4878 сообщений на сайте
Tak bili ze popravki k zakonu o PVN 01.05.2004.Togdai iskljucili dabas resursu nodoklis iz oblagajemoj stoimosti pri importe i voobsce vvoze tovara.Uzeboljshe goda ne platim.
Leshej
Leshej 28.06.2005 18:04
852 сообщения на сайте
О том и говорим:)
Xan
Xan 28.06.2005 18:22
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.